Kembali ke Ujung………Genteng


Entah kenapa beberapa bulan ini, libur itu jadi barang langka banget, lebih langka dari populasi cewek cantik yang naik angkot di Jakarta.  Yang lebih langka lagi adalah liburnya dua hari, itu udah kayak oase di padang pasir, susah Coy….makanya, waktu minggu kemarin ada libur dua hari, saya berasa bagai nemuin mata air Aqua di Karawang, berasa seger banget dan pikiran dipenuhi rencana rencana buat melarikan diri dari Jakarta bareng si Kitty dan pacar. Iya pacar…jangan kaget gitu ah bacanya, biasa aja kali.

Jumat, 11 Sept 2015

Hari jumat ini entah kenapa ngerasain yang namanya TGIF atau Thank God it’s Friday, karena sabtu minggunya libur.  Eits..jangan senang dulu pemirsa, saya udah seneng nih ah paling balik kantor jam 10 malem, pulang bisa tidur, subuhnya bangun, dan berangkat dengan hati gembira disamping pak kusir yang sedang bekerja mengendarai kuda supaya baik jalannya. Tapi yang Continue reading

ANTARA MUDIK DAN NYOBAIN JALUR PESISIR SELATAN JAWA BARAT


BAJU BARU ALHAMDULILLAH…TUK DIPAKAI DI HARI RAYA

TAK PUNYA PUN TAK APA APA, MASIH ADA BAJU YANG LAMA

Kalau denger lagu itu, saya inget lebaran yang identik dengan mudik, ketupat, dan libur.  Iya libur…sesuatu yang cukup langka yang saya dapetin sekarang, gak kayak waktu jaman sekolah yang libur lebarannya lama, apalagi di bulan bulan kayak gini, bisa nyambung sama libur akhir taun ajaran, dua bulan….coba kalau itu diterapin sekarang, masuk masuk saya udah dipecat jadi karyawan.

Mudik taun ini seperti biasa…mudik ke Singapura KW super alias Singaparna.  Tapi sebelumnya, tumben tumbenan nih saya solat ied di Karawang, padahal biasanya selalu di Singaparna.

Lebaran hari pertama diawali dengan muka ngantuk, abis solat ied, sungkeman sama orang tua, tetangga, dan beberapa sodara yang dateng ke rumah, saya ketiduran dengan sukses, jadi bisa dipastiin hari pertama lebaran diisi dengan tidur cantik.

IMG_20150717_073007

Malem di hari pertama lebaran
, saya mutusin buat mudik ke Singaparna, kampung halaman ayah dan Ibu saya.  Saya pake motor saya si Kitty yang imut-imut, ibu dan ayah saya pake mobil.  Gak mencerminkan keluarga yang
Continue reading

Riding, Eat,Sleep, Repeat in Long Weekend


Pekerja nemu long weekend itu kayak anak kecil dikasih permen sama cewek cantik.  Entah senengnya karena permen atau cewek cantiknya, yang jelas long weekend kayak angin surga bagi para penggemarnya, Justin bieber bagi para Belibers, One direction bagi para directioners, dan Saipul Jamil bagi para penggemarnya yang doyan nyanyi dalam menghadapi masalah.  Untungnya long weekend ini saya juga kebagian berkahnya..saya libur 3 hari, dan tanggal muda, jadi gak ada alesan buat saya untuk diem dirumah dan menggalau liatin air hujan turun di jendela dengan lambatnya, seperti perasaan move on yang susah terlaksana #SudahLupakan

Kamis sore udah berasa weekend, aura packing udah mulai kerasa, Saya pun udah nyipain list kota-kota buat dilewatin, tempat buat didatengin, dan hati buat disinggahi untuk kemudian dibawa ke jenjang lebih serius kearah pernikahan.

Kamis jam 10 malem, saya pun memulai solo riding saya kearah
Continue reading

Bertualang 2 Hari Bareng IRA ….Bukan Nama Sebenarnya.


Suatu malam yang kata dongeng biasanya disebut once upon a time, saya liat halaman facebook yang kebetulan ada postingan om Berlandio tulisannya IRA3, ini Bukan tentang Ira Wibowo, Ira Koesno, ata Rhoma IRAma begadang jangan begadang kalau tiada artinya….ini tentang Indonesia Ride Adventure edisi ketiga.  Kayaknya sih seru yaaa…kebetulan grup di FB nya uda masuk, tapi ketemuannya belum pernah.  Dan…entah ada bisikan darimana yang saya juga gak tau arah dan tujuannya, saya pun memutuskan Continue reading

Riding Akhir Tahun …. Bye 2013


Dapet surat edaran dari kantor….dimulai dengan kalimat pembuka seperti kebanyakan surat yang membuat saya ingin langsung membaca intinya…..yaitu libur dari tanggal 25 Desember 2013 – 1 januari 2014.  Lumayan ada 8 hari buat tidur-tiduran, males-malesan, dan bangun siang lalu nyari sarapan tanpa mandi dulu. Tapi saya gak mau 8 hari itu dilewatin cuma duduk di depan tv sambil nonton acara musik joget-joget kucek cuci jemur atau infotainment gossip settingan.  Sebenernya tanggal 28-30 acara saya liburan ke Bandung…tapi 25-27? masih free…yahhh..plan pertama tadinya mau ke Lampung..tapi karena gak ada temen, batal deh…kalau kearah timur, jalan sendiri gak masalah, tapi kalau ke Lampung..saya pikir-pikir dulu deh.

malem sebelum tanggal 25, temen kos saya,sebut saja namanya Dhea..tapi dia cwo yaa..walopun namanya kayak cwe…saya ajakin buat trip dadakan ke Sawarna banten.  Ini kedua kalinya saya riding kesana…dia pun mau. Deal!

25 Desember 2013

05.30 Pagi kita berangkat ke sawarna..satu motor, saya rider, Dhea boncenger…perjalanan lewat jalan raya Bogor sangat lancar, mungkin karena masih pagi, yang begadang masih tidur, yang hobi tidur juga masih tidur, yang ketiduran tetep larut dalam tidurna…jam 7 pagi kita uda nyampe di Ciawi Jawa barat, kita istirahat disana buat makan bubur yang tukangnya mungkin juga pengen naik haji karena melihat kesuksesan tukang bubur di sinetron tv.  Jalan Dari Ciawi menuju arah SUkabumi padet….macet, parkir berjamaah…rupanya ada jembatan yang lagi dperbaikin….

At

Sebelum nyampe Sukabumi, saya putuskan buat lewat Cikidang aja….karena selain gak macet dan lebih deket, track Cikidang ini view nya bagus, banyak kebun sawit, udara seger, dan kelokannya yang mangstab mangstab.

Camera 360

Enjoy banget lewatin jalan berkelok kelok kayak uler lagi nari jaipongan, sayang belokannya cuma ke kiri ama kanan aja.  Jam 10 an kita uda nyampe aja di Pelabuhan Ratu…cukup cepet lah…tergoda juga buta berenti disini sambil liatin pantai, ahh…tapi sawarna uda nunggu…lanjut ksana aja

Camera 360

Dari Pelabuhan Ratu ke Sawarna sebenernya gak terlalu jauh…cuma kira-kira 60 km. setaun yang lalu lewat sini…jalanan masi jelek. Sekarang sudah bagus dan mulus diaspal hitam legam…bikin si mpul bisa digas nyampe 100 km/ jam di beberapa wilayah. eh perjalanan uda lumayan jauh….perut saya lapar lagi, pengen makan lagi…kalau touring biasanya keinginan makan bisa meningkatxdua kali lipat. misalnya lewat pantai liat kelapa muda jadi pengen, lewat tukang duren jadi pengen duren, biki labil dan dompet tipis pokoknya. untungnya prut saya seleranya masi kaki 5, jadi…di sebuah bukit yang kata orang sana disebut habibie view point, kita istirahat buat makan mie rebus…..iya cuma mie rebus doang…tapi viewnya cukup kece buat lepas lelah

image

image

kita disana cuma sekitar 40 menit sebelum akhirnya melanjutkan riding ke barat menuju sawarna. Jam menunjukan pukul 12 siang….jam yang tepat buat makan siang….dan kita nyampe juga di sawarna….yeyeyeyeye.
ditandai dengan lewat jembatan gantung sebagai penghubung ke sawarna, dan tetep aja deg-degan takut tiba-tiba jatoh dan dibawah ada monster bawah sungai yang akan menyedot saya kealam lain dan saya gak bisa kembali.

image

tiket masuk ke sawarna dikenakan 5000 rupiah per orang dan masuk ke kas desa sawarna yang kepala desanya pake kacamata item waktu di poster deket situ…pak lurahnya pengen eksis. gpp pak…kapan lagi ya kaannn.

di sawarna saat itu lagi oeak season…bbrp hari menjelang tahun baru…untung aja masi dapet homestay….dapet kamar 250 ribu semalam ….kamarnya gak terlalu besar…tp gak apa2…toh kita cuma numpang tidur dan besok udah pulang lagi. Hari masih panas….kalau saya ke pantai tengah hari bolong gini, niscaya pas pulang kehitaman kulit saya nambah 50%. Jadi saya memeutuskan buat tidur dulu. Jam 4 sore mulai bergerak ke pantai yang cuma beberapa langkah dari homestay….daannnnn…….yang dilakukan apa lagi selain narsis dan makan. kita pesen makan di tanjung layar. Suasana rame banget…banyak yang lagi ngabisin waktu liburnya….jadi agak susah sebenernya nyari spot foto biar gak terkesan rame banget. hihihi

image

image

image

semuanya narsis yaa? upsss maaf deh abis pemandangan bagus gak lengkap kalau gak ada makhluk indah lainnya didalam frame.

keesokan paginya….sebenernya rencananya mau sehari lagi disini…tp karena cuma berdua dan cwo, mnding pulang aja deh …sebelumnya iatirahat dulu sambil nikmati udara sawarna pagi2..

image

image

akhirnya jam 10.30 pagi, kita start pulang ke jakarta. lewatin rute yang sama…kita tancap gas mnuju goa lalay…yang akhirnya kelewat dengan sukses. Lanjut lah….jalan yang dilalui sama berkeloknya, sama naik turunnnya…hingga akhirnya kita liat ada jalan kecil menuju hutan yang kayaknya diujung keliatan ada laut yang kayaknya lagi nih….bagus. oke…4 km kita susurin jalan itu….nyampelah kita di pantai sepi gak berpenghuni….ada deng penghuni cuma 3 rumah an… yaahhh…..narsis lagi

image

image

image

image
yaaa…abis foto motor dipinggir pantai itu, butuh 20 menit balikin motornya lagi ke daerah aman karena dengan sukses itu motor terjebak di pasir makin dalem, makin dalem,setengah rodanya kelelep. hahahahaha……gpp deh demi foto.

sejam disana….jam 1 lanjut perjalanan lagi…lewat pelabuhan ratu,cikidang, bogor, dan nyampe lagi jakarta jam 8 malem lama yaaaaa…

but anyway…..nice trip lah….

Tentang Orang yang long weekend dan Saya jadi Curug Hunter (lagi)


Haiiii pembaca pembaca blog saya yang pasti saya rindukan….kangen gak sama saya? plis jawab kangen dong…biar seneng gitu.

Oiya…tanggal 15 ini idul adha, di hari selasa…sabtu minggu libur, rasanya hari senin pengen dicoret terus libur 4 hari.  Sayangnya doa itu terkabul di banyak tempat lain..di tempat kerja saya tetep masuk. Kasian ya? mau cuti blum dapet hak nya karena baru dua bulan masuk.  Tapi…anjing menggonggong lemon tetap tampan berlalu, saya pun tetep ke Bandung karena temen saya waktu kuliah, sebut saja namanya Iman…dia akan mengakhiri kesendiriannya….kawin juga dia dan mudah-mudahan cwe nya gak khilaf…..congrats anyway.

Mulai perjalanan jumat malem…jam stgh 12…berharap gak macet, dan gak ketiduran waktu bawa motor…tapi doa saya pun gak mempan, kalimalang aka poor river masi macet aja….si mpul pun gak pernah lebih dari 40 km sampe Bekasi.  Untung aja selepas Bekasi jalanan bersahabat…..lancar jaya…mirip Christian sugiono PDKT ama mba mba warteg.

Saya berangkat ama temen kosan yang juga temen kuliah saya..namanya Yoga….jurnalis KB Antara yang waktu kuliah katanya dibilang mirip Rizky hanggono..padahal saya tau, Rizky hanggononya gak mau disamain sama dia, tapi yasudah…peran dia di tulisan ini cuma biar panjang aja tulisannya..biar dikira rajin nulisnya.

skip perjalanan….kita cuma sekali istirahat makan mie rebus di daerah Cikalong…lanjut bablas…nyampe Bandung 3,5 jam aja..cukup cepet buat ukuran naik motor tanpa tol.  Nyampe Bandung kita nginep di Ozy hotel..eh maksudnya kosannya ozy…disebut hotel karena saya kalo ke bandung sering nginep disitu, kalau Ozy gak ada baru deh cari hotel.

 

Sabtu di Bandung diisi ama kondangan, kumpul-kumpul teman kuliah, dan tidur…nothing special sebenernya….cuma ketemu temen-temen yang lama gak ketemu itu bikin yang gak special itu jadi lebih istimewa…

Skip aja ah balik ke Minggu…karena di hari ini saya pulang ke Jakarta. lahh…terus bedanya apa? justru disini kerandoman dimulai…

rencananya pagi-pagi…. saya, yoga, n Ozy mau ke Moko…nikmatin suasana pegunungan sambil minum kopi dan liat sunrise…tapi apa daya, nasi sudah jadi bubur, singkong sudah jadi tape, Farhat Abbas tetap nyalon jadi presiden….saya pun kesiangan..gak jadi ke Mokonya….lalu skip.

pulang aja deh ke Jakarta tapi pake rute agak jauh…itu yang ada di pikiran saya saat itu.  Akhirnya saya dan yoga yang masi jadi boncenger milih rute bandung, Subang, wanayasa, Purwakarta, Karawang, Bekasi, Jakarta…mudah-mudahan lama dijalan karena kita berangkat setengah 12 siang.   berangkat…….dan bener doong, long weekend di Bandung itu kayak jakarta waktu pagi jam pulang kantor, macetnya uda kronis…ke Lembang merayap.  Untung si Mpul bisa selap selip kayak iklan slimming tea versi cwe naik lift….lancarrrr.   Setengah 1 sudah nyampe Panaruban, tepatnya curug Sadim…dulu waktu kuliah sempet beberapa kali kesini….curug ini sempet kena banjir bandang yang bikin indahnya ngurangin beberapa persen…..dan dengan sukses pas nyampe sana hujan.  Saya dan Yoga mirip adegan sinetron kehujanan basah-basahan deket aer terjun….sayang dia cwo..kalo ama pacar pasti romantis.  yasud lah…kita gak lama disana…saya numpang solat di saung, ngopi di warung deket situ dan pergi lagi

Curug sadim..iya itu modelnya keren. thx

Curug sadim..iya itu modelnya keren. thx

jangan pingsan liatnya….

Yang jelas perjalanan masih jauh…kita pun lanjut perjalanan…stang mengarah kearah wanayasa.  Overall view jalurnya kece, ada gunung, sawah, lahan kelapa sawit, jalanan cukup bagus dan sepi.  Tapi jangan harap nemu alfamart, ATM, atau pom bensin….cuam ada beberapa dan itupun jauh jauh jaraknya.  jadi….sedia cash di dompet.

si Mpul nyasar di kebun sawit

ini Jalan mau ke Curug Cijalu

Ada plang di kiri nunjukin ke Curug Cijalu 8 km…kita pun belok kiri…mumpung jam nunjukin masih jam 2, dulu sempet beberapa kali lewat sini tapi gak pernah mampir….sekarang kudu….8 km dari jalur utama lancar jaya, kebun teh, naik turun bukit, lewat rumah warga bikin pikiran terasa fresh, minimal jauh dari kemacetan jakarta, dan itu yang bikin saya suka.  Touring itu enaknya bisa menikmati hembusan angin dan segarnya udara langsung tanpa perantara….kita seperti bebas…one of greatest feelings I’ve ever had. Nyampe gerbang Curug, kita pun kudu bayar 10.000 per orang…dan kita harus jalan kaki sekitar 400 m….gak terlalu jauh sebenernya dibanding malela yang harus naik turun gunung 1,5 km. hahahahaa..

 

Tiket masuk curug Cijalu

Camera 360

Camera 360

Narsis detected

Niat gak basah-basahan…tapi disitu gerimis dan dengan sukses basah…..itu jaket dari kering, basah, keangin-angin kering lagi, basah lagi…..tapi itulah seninya riding…ceritanya yang paling mahal, dan itu yang bikin saya ketagihan riding lagi dan lagi.  Balik ahh….perjalanan masih jauuhh….135 km an lagi dari Curug Cijalu ke Jakarta.

wanayasa

Ahh..dari wanayasa perut uda lapar lagi…kita pun pilih jalur Cikampek via sate Cibungur..makan sate yang terkenal itu dan gak buka cabang di tempat manapun….perut pun setuju tanda OK….  jam  5 sore kita nyampe disana dengan perut yang uda gak sabar pengen makan. cibungur

Perut kenyaaang…tancap gas balik jakarta…dan baru masuk kalimalang atmosfir Jakarta uda kerasa…banyak yang nerobos lampu merah, macet, dan panas….Welcome home.,…see you on next trip

37 countries n 2,5 years on the road. So amazing!!


Pengen keliling dunia?

Pernah liat orang keliling dunia?

uda ada orang yg keliling dunia?

yaaa…3 pertanyaan wajar dan sering kita denger. Kebanyakan orang pengen keliling dunia, kecuali emang orang yg gak seneng jalan2 dan lebih seneng liat dunia dari tipi ato Internet.

Keliling dunia emang gak spesial2 banget. Yang uda keliling dunia juga banyak, apalagi di jaman sekarang, pesawat super cepat uda banyak, asal kita punya duit kita bisa langsung ada di negara lain dengan cepat.  Tapi pernah gak kita bayangin…keliling dunia, perlu waktu bertahun2, dan pake motor? saya rasa gak banyak orang yang bisa kayak gitu. Salah satunya adalah pasangan suami istri yang baru saya temuin kemaren.

Mereka adalah Goh n Samantha. pasangan “gila” dari Singapura yg uda ngelewatin 37 negara dan 2,5 thn touring keliling dunia pake motor.  Yaa…bukan pake pesawat, tapi motor.  saya aja cuma Touring ke Dieng Jogja capeknya setengah mati. Mereka keliling dunia biasa2 aja tuh. Pas denger mereka lewat Bandung, saya dan temen2 Saya langsung nyambut mereka, temen saya nyariin akomodasi selama 2 hari mereka di BDG dan kita sharing tentang suka dukanya keliling dunia pake motor.

Yang jelas Satu kata…amazing…amazing..dan amazing… eh itu 3 kata ya? maav lupa…abisnya emang keren bgd. Sempet motornya ilang, sempet turun mesin, sempet kehabisan duit, sempet kejebak kerusuhan, sering berurusan ama polisi negara2 lain, sering bingung tidur dimana, amkan apa, dan nyasar. Tapi mereka bisa lewatin itu semua ampe mereka nyampe BDg dan deket dengan tujuan akhir mereka, Singapura.

nih rute mereka : From Singapore to Malaysia, Thailand, Nepal, India, Pakistan, Iran, Turkey, Greece, Italy, Valtican, Slovenia, Austria, Czech republic, Germany, Swizeland, France. sailing 30days to Argentina via Morocco, Senegal, Sierra Leone, Brazil. Wheels on again at Argentina, Bolivia, Brazil, Argentina, Chile, Peru, Ecuador, Columbia, Panama, Costa Rica, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Guatemala, Mexico, USA, Canada, Alaska, Canada, back to USA, Australia, East Timor (Timor Leste) and now we are in Indonesia Indonesia Indonesia!

source from :http://singaporedream-rtw.blogspot.com/

nyebutinnya ja uda banyak banget… akhirnya kmrn pagi, 1 July 2010, saya ikut nganter dy ke Padalarang, tadinya mau ikut nganter ke Bogor, tapi kondisi saya yg lagi pilek ngebuat saya balik lagi ke BDG.

saya banyak dapet inspirasi dari mereka. Salah satunya adalah Niat. Seberat apapun rintangan di depan, seberat apapun jalannya, kalo kita niat pasti banyak bantuan yg invisible yg akan menghampiri kita. karena Tuhan itu gak tidur dan maha Bisa. itu salah satu yg saya dapet. Thx Goh n Sam….so inspiring

dan saya masih bertanya2…knp mereka ampe sekarang gak punya jas hujan?

2,5 thn tanpa jas hujan. Tjapedech….