Mendadak Camping


Entah ini yang keberapa kali saya mutusin riding dengan random. Berawal dari postingan temen saya di FB…mereka mau camping dan sabtu sore mereka udah nyampe di jatiluhur. Sementara saya? masih di kantor dan meeting dengan sukses sampai malem. Camping itu ngingetin saya saat jaman SD dan SMP dimana saya rajin camping di pramuka. Asik banget jadi pramuka, salah satunya adalah awet muda. Di pramuka, setua apapun pembinananya pasti dipanggil kaka, mirip kayak sales giordano….giordanonya kaka,silahkan diliat dulu kaka.
itu kondisi temen saya yang lagi campi g…sekarang kita bahas kondisi saya

Jam menunjukan jam stgh 11 malem….kerjaan akhirnya kelar,saya akhirnya pulang, tapi pikiran uda ngebayangin asiknya tidur di tenda sambil ngobrol-ngobrol sama temen-temen dibawah langit di depan danau. ahhh…saya pun nekat mutusin buat nyusul. Nyampe kosan cuma simpen laptop, bawa tenda dan peralatan mandi. Udah sih itu aja….padahal saya yakin gak kepake juga karena saya berangkat malem minggu pkl 23.00, dan saya harus di kantor lagi malem senin lebih tepatnya senin pkl 00.00 karena harus nenemin editing. Jadi waktu libur saya cuma 25 jam include perjalanan PP jakarta jatiluhur. Perjalanan jakarta jatiluhur gak ada halangan berarti. Si kitty digas dengan kecepatan rata-rata 80 km/jam .
image

Sebenernya jam stgh 1 saya udah sampe pintu Jatiluhur…tapi saya miss sesuatu. Saya baru sadar jatiluhur itu luas bangeeeettttt, bayangin aja di peta jawa barat yang skalanya kecil aja masih keliatan. Dan bener dugaan saya, saya masuk dari arah mana, kempingnya dimana. Saya harus menempuh kira- kira 45 menit lagi dengan melewati hutan hutan tanpa rumah penduduk menelusuri sisi waduk jatiluhur. Ini kalau lagi puasa ibarat uda aus,denger adzan, ternyata hanya ringtone hp. Mau balik lagi nanggung, mau nerusin serem…ditambah lagi musim begal. Gak kebayang kan saya yang cute mirip Aliando ini harus dibegal. Tapi yasudahlah…nasi udah jadi super bubur, tinggal seduh n tambah krupuk, saya pun nekat nelusurin hutan sendirian, jam satu malem…untung jalan yang dilewati lumayan bagus,jadi saya bisa ngebut but but…pikir saya kalo ada yang ngehalangin tabrak aja, kalo ada yang manggil biarin aja, kalo ada cewek cantik , angkut aja #eh.

Akhirnya, bermodal koordinat dari temen2 saya yang udah disana, nyampe juga di tempat kempingnya.

image

Malam itu cerah…dan itu salah satu foto yang diambil teman saya. Disitu saya ngerasa punya quality time. Chit chat dengan teman, walopun cemilannya kacang dan sosis so nice, tapi ini cara saya menikmati libur singkat sekaligus mensyukuri nikmat alam, lengkap dengan nyamuknya.
Waktu udah masuk waktu subuh, solat subuh wudhunya di danau yang airnya bersih dan segar. Tinggal panjangin dikit kalimat tadi jadi iklan air mineral.

image

image

image

image

image

Walaupun saya kurang tidur dan langsung ke kantor malemnya, tapi hal sederhana yang dilakuin dengan menyenangkan akan menambah semangat kita untuk beraktifitas kemudian

Bertualang 2 Hari Bareng IRA ….Bukan Nama Sebenarnya.


Suatu malam yang kata dongeng biasanya disebut once upon a time, saya liat halaman facebook yang kebetulan ada postingan om Berlandio tulisannya IRA3, ini Bukan tentang Ira Wibowo, Ira Koesno, ata Rhoma IRAma begadang jangan begadang kalau tiada artinya….ini tentang Indonesia Ride Adventure edisi ketiga.  Kayaknya sih seru yaaa…kebetulan grup di FB nya uda masuk, tapi ketemuannya belum pernah.  Dan…entah ada bisikan darimana yang saya juga gak tau arah dan tujuannya, saya pun memutuskan Continue reading