ANTARA MUDIK DAN NYOBAIN JALUR PESISIR SELATAN JAWA BARAT


BAJU BARU ALHAMDULILLAH…TUK DIPAKAI DI HARI RAYA

TAK PUNYA PUN TAK APA APA, MASIH ADA BAJU YANG LAMA

Kalau denger lagu itu, saya inget lebaran yang identik dengan mudik, ketupat, dan libur.  Iya libur…sesuatu yang cukup langka yang saya dapetin sekarang, gak kayak waktu jaman sekolah yang libur lebarannya lama, apalagi di bulan bulan kayak gini, bisa nyambung sama libur akhir taun ajaran, dua bulan….coba kalau itu diterapin sekarang, masuk masuk saya udah dipecat jadi karyawan.

Mudik taun ini seperti biasa…mudik ke Singapura KW super alias Singaparna.  Tapi sebelumnya, tumben tumbenan nih saya solat ied di Karawang, padahal biasanya selalu di Singaparna.

Lebaran hari pertama diawali dengan muka ngantuk, abis solat ied, sungkeman sama orang tua, tetangga, dan beberapa sodara yang dateng ke rumah, saya ketiduran dengan sukses, jadi bisa dipastiin hari pertama lebaran diisi dengan tidur cantik.

IMG_20150717_073007

Malem di hari pertama lebaran
, saya mutusin buat mudik ke Singaparna, kampung halaman ayah dan Ibu saya.  Saya pake motor saya si Kitty yang imut-imut, ibu dan ayah saya pake mobil.  Gak mencerminkan keluarga yang
Continue reading

Advertisements

Pantai, laut, dan kamu….iya kamu kelaut


Weekend itu buat saya adalah masa dimana istirahatin pikiran….dan menyalurkan hobi saya….momotoran..atau kalo bahasa kerennya riding, kalo jauhan dikit touring, yang jelas kedua kata itu punya tujuan sama….jadi obat pusing…saat yang lain istirahat atau jalan-jalan ke mall, saya lebih milih menikmati alam diatas roda dua.

kali ini tujuan saya ke Garut selatan..tepatnya ke pantai Santolo.  Ini perjalanan ketiga saya ke pantai yang berada sekitar 95 KM dari pusat kota garut tersebut.  Dan tetep jauh aja.  kali ini saya bareng temen-temen dari Rebel Bastard jakarta…mereka emang ada acara disana. Oke…jumat malem nih saya masih meeting kerjaan…liat jam nunjukin jam 9, belum kelar…jam 10 , masi belum kelar, krik krik….
pikiran uda ke jalan, gak sabar pengen riding…

akhirnya jam 11 malem meeting pun kelar, langsung ke kosan dan berangkat….kita berangkat ada 7 motor dari Jakarta…rute yang dipilih jakarta-karawang-purwakarta-bandung-garut-Santolo.  jam 12 malem kita start…karena rata-rata yang jalan adalah Continue reading