Ngerasain Jadi Associate Produser Film


Iya itu saya …heran kan? sama. saya juha heran… tapi ya itulah hidup, jalani aja ikhlas…nanti juga ditunjukin jalan

Btw saya nulis ini cuma mau promo sih…tonton Film Rafathar ya..10 agustus 2017 di bioskop… dan tentunya saya nongol… di tulisan poster n credit tittle

Tonton offficial Trailernya disini >>>>> Official Trailer Rafathar

Ke Sawarna dan Jatuh Pertama di 2017


*Bersihin sarang laba laba dulu*

Akhirnya gw nulis blog lagi setelah sempet terlupakan…maklum lah, sekarang jamannya nge vlog (ooohhh…jadi skrg lu nge vlog mon? )

Enggak juga sih…gw cuma sibuk aja…sibuk luntang lantung, terkurung terpenjara dalam goa di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa bertindak sesuka hati kesana kesini …mon, itu lagu kera sakti mon. oiya maap

Anyway, akhir 2016 diakhiri dengan Continue reading

Riding, Eat,Sleep, Repeat in Long Weekend


Pekerja nemu long weekend itu kayak anak kecil dikasih permen sama cewek cantik.  Entah senengnya karena permen atau cewek cantiknya, yang jelas long weekend kayak angin surga bagi para penggemarnya, Justin bieber bagi para Belibers, One direction bagi para directioners, dan Saipul Jamil bagi para penggemarnya yang doyan nyanyi dalam menghadapi masalah.  Untungnya long weekend ini saya juga kebagian berkahnya..saya libur 3 hari, dan tanggal muda, jadi gak ada alesan buat saya untuk diem dirumah dan menggalau liatin air hujan turun di jendela dengan lambatnya, seperti perasaan move on yang susah terlaksana #SudahLupakan

Kamis sore udah berasa weekend, aura packing udah mulai kerasa, Saya pun udah nyipain list kota-kota buat dilewatin, tempat buat didatengin, dan hati buat disinggahi untuk kemudian dibawa ke jenjang lebih serius kearah pernikahan.

Kamis jam 10 malem, saya pun memulai solo riding saya kearah
Continue reading

Broadcast lagi euy


20 oktober selain Jokowi dilantik, saya juga resmi dilantik sebagai warga Kantor salah satu TV di Tendean, sebut saja trans TV. mon mon…kerja udah dari Oktober nulis blog baru sekarang.  Maklum namanya juga orang sibuk, biar gaya aja gitu.  Balik kandang saya ke dunia broadcast bukan tanpa alasan, hanya sampai sekarang saya juga gak tau alesan jelasnya apa.  Mungkin dengan ini saya percaya dengan peribahasa mencintai tidak perlu alasan.  Balik ke TV artinya balik ke jam kerja yang gak teratur dan jam tidur yang sering mundur. Tapi ya karena itu pernah dilakuin juga di TV sebelumnya, jadi gak shock banget sampe meratapi nasib dan garuk-garuk tanah.

Mudah-mudahan betah disini…mudah-mudahan bisa menghasilkan program terbaik untuk TV ini.

27a17a8

Aside

*bersihin sarang laba-laba di blog*

Sebelum nulis ini saya cuma berdoa semoga saya masih inget password blog ini karena udah 4 bulan lebih gak saya sentuh.  Mungkin kalau blog ini anak kecil, dia uda lupa sama bapaknya lalu kesepian, jalan di tengah rel dan hampir mati tertabrak kereta tapi gak jadi karena ada yang nolong kayak di sinetron kemudian pacaran. 

Arhhh…bulan april kemarin, dari maret tepatnya, uda jadi bulan yang super sibuk di kantor.  26 april kemarin, Callia apartment, salah satu project yang saya urus ngadain open house dan lomba fashion show anak di Marketing gallery kami di Jl Perintis kemerdekaan/ kayu putih raya.  Kebayang kan sibuknya preparation event itu, ditambah kita tanpa EO dan crew nya gak banyak.  Tapi Thx God saya dibantu temen-temen yang baik dan rela bantu bersusah-susah ditengah kerjaan yang lain.  Preparation dilalui dengan puyeng bin pusing…tapi show must go on..

pas hari H, dari pagi saya uda stand by di venue jam setengah 8 pagi, padahal malem sebelumnya saya baru beres loading dan preparation jam setengah 2 subuh. it means saya cuma tidur sekitar 3 jam lalu persiapan ke venue lagi.  Jangan tanya bentuk muka dan baunya….terima kasih untuk orang yang menemukan sabun mandi dan parfum, you save my life.

Pagi-pagi banyak peserta anak kecil yang uda dateng di lokasi, lengkap dengan ibu mereka, dan pastinya….ibu-ibu jauh lebih repot dari anaknya. Ibarat kata, kalau lagi perang, anak itu prajurit dan ibunya itu komandan, komandan yang lebih pusing dari prajurit, prajurit menang komandan senang.

Untuk publikasi event sendiri, kita melakukan promo melalui iklan kompas, 60 spanduk, poster-poster, billboard, stiker event, dan promo melaui sosial media AyahBunda dan akun sosmed Callia. Banyak dah pokoknyaaa..

IMG_0155 IMG_0137 IMG_0129 IMG_0118 IMG_0112 IMG_0099 IMG_0092IMG_0267

Akhirnya terpilih 8 pemenang, masing-masing 4 pemenang per kategori.  Kebayang gak yang girang siapa? emaknya! betul emaknya…..ibu-ibu emang jauh lebih seneng kalo anaknya menang, bahkan mungkin dari anaknya sendiri.  kebayang tuh kalo ibu bisa goyang cesar, dia uda muter-muter sambil guling-guling di stage saking senengnya.

Untungnya, dari penjualan sendiri, acara tersebut cukup sukses mendapatkan customer apartment. Alhamdulillah..

Semoga kedepan lebih baik lagi

 

 

Fashion Show anak dan Apartment

Untuk kamu disana….nanti


Aku tak bisa mengangkat tanganku kemudian gunung berdiri dengan magmanya, bukan pula aku yang menggantung bintang satu persatu hingga nampak begitu indah. Aku hanya ingin dibungkus Tuhan dengan pitanya untukmu… Yang menemani hari hingga mentari dan bulan bergantian melihat kita bekerjasama atas dasar cinta, yang menyaksikan kamu merapikan baju untukku di pagi hari saat aku akan bekerja. Aku mengerti, tidak semerta aku mengangkat tangan lalu hatimu dan mereka ada di genggaman. Tapi aku benci apabila kita berjauhan, tidak tau mengapa….karena rindu tidak terukur jumlah, seperti aku tidak tau kecepatan gelap serta jumlah tetes hujan yang jatuh dari langit indah itu. Hingga akhirnya…….aku hanya ingin kamu yg kulihat pertama kali di pagi hari…setiap hari.

Bye Ramadan…happy ied mubarak


Pas nulis ini saya baru nyampe Tasik…disambut gema takbir, tabuhan bedug, dan …..petasan. yang trakhir sih cuma bikin berisik aja sih…tp bkn itu yang pengen saya tulis…saya lupa belum review program saya di bulan puasa kemarin….yaitu sahurnya pesbukers di antv…live on air jam 01.50-04.45 . Ampir 3 jam….isinya? Coba googling dan buka youtube aja….intinya sebulan kemarin jadwal tidur saya berubah total….dateng ke kantor jam 5 sore, bedah naskah biasanya sampe jam 10 malem, lalu bikin rundown on air, lalu siapin items2 lain, live, pulang jam 6 pagi, tidur, bangun, repeat…
Thx God saya dikasi tim yang luar biasa…sampe eps 30 kmarin berjalan lancar, walopun sbenernya sih gak selancar yang dibayangin…tetep aja sering dpt kejutan, mulai dari naskah berubah dadakan, perombakan rundown 45 menit sebelum live, penonton yang susah diatur, artis yang kecapean, hingga rating yang kayak roaller coaster….tapi tak ada gading yang tak marten…tak ada retak bila bisa di lem….overall lancar, terima kasih buat tim…sampai ketemu lagi lain waktu….mungkin di tempat baru…:)

Selamat idul fitri…salam masaaaakkk aerrrrr

Narsis dulu ahhh

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Balada HP amnesia minum obat SYNC


Alkisah hp saya itu selalu di sinkonisasi dengan google buat nyimpen Phonebooknya…yeaahhh…aman saya pikir…karena itung-itung titip data di server google…biarin deh google bisa intip-intip phonebook saya yang isinya no telp tukang sate atau tukang nasi goreng, yang penting ada backup data….selain itu saya juga backup phonebook itu di hp saya yang satu lagi…makin aman dong..
Once upon a time yang pada suatu hari dimasa Boyband lagi ngetrend, tepatnya 28 mei 2013 ..phonebook di android saya terhapus semua alias delete all…tangan saya kadang emang gatel, maunya maruk…ngapus phonebook aja pengennya maruk. Oke..no problem…saya masi punya backup d BB. Cek setengah jam masih ada…dan gak lama kemudian…entah kenapa ikut ilang juga..
OMG…rupanya ‎​ saya juga selalu sync dengan google…
Mungkin ini mah yaaa…namanya juga mungkin…saat phonebook saya di hp satu keapus semua, otomatis phonebook di server google juga keapus…
Nah..kenapa itu Google inisiatif ngapus phonebook saya yang di ‎​ ya? Sungguh inisiatif yang tidak diharapkan…mirip kalau kita di PDKT in ama orang yang kita gak suka…jadi riweuh .
Jadi dua hp saya dengan sukses amnesia..kehilangan semua kontaknya…kira-kira 1600 no telf…mungkin tadinya saya pikir saya bakal jawab kalo ada yang telf atau sms “btw ini siapa yaaaa?” Karena gak ada nama tampil di phonebook.
Disaat kayak gini…manual emang jadi pilihan terbaik…tp gak sampe nulis satu-satu kontak sih….untungnya saya masi punya file backup di komputer…dan itu offline…
Yaaa..walopun datanya gak update per 28 mei, tapi dari februari 2013….lumayan lah… Gak jadi amnesianya

Pesan Moral : sync itu berguna…tp jangan lupa backup manual yaaa

Datang dan Tinggal


Mana yang lebih kece, mapan dulu terus baru deketin lawan jenis, ato hajar aja terus..gak usa mikirin mapan?.

Orang yg milih option pertama pasti mikir bahwa pdkt ato pacaran itu mahal, perlu biaya, dan perlu pengorbanan finansial yang lumayan..apalagi yang kita deketin gaya hidupnya lumayan bikin geleng-geleng kepala cwo mahasiswa. Itu gak spenuhnya salah…memang masuk akal… mau nonton emang cukup pake daun? Makan di cafe emang bisa bayar pake gombalan ala tukang sayur dan pembantu? What we need is money…lot of money.

Beb…kita nonton yuk, nih aku bawa daun jambu satu plastik”|| beb, kita putus, bye!!!

Sayaaang…nanti kita jalan kemana? Hongkong ato spore yuk belanja|| kita ke ITC kuningan aja ya|| tut..tut…tut…

Beb,kita putus! kamu berubah||yaahh..tadinya aku bru aja mau beliin kamu tas LV yang baru|| beb..kamu tau aku kan..aku suka bercanda…kita gak jadi putus kok

Ilustrasi diatas adalah gambaran betapa uang berpengaruh dalam suatu hubungan.

Tapi sayangnya…banyak pemilih opsi pertama itu lupa….bahwa banyak diluaran sana…pria ato wanita single, umur diatas 30an, mapan, banyak uang, ngomong dengan lawan jenis gemeteran, gak punya pergaulan…waktunya habis ngurusin kerjaan..pagi siang malem isi hp nya smua tentang kerjaan…dan siapa yg paling sering nelfon dia? Bos nya! krn mereka berfikir mapan dulu baru bergaul n mikirin jodohnya. Akhirnyaaaa….ya mereka bisa tetep dapet cwe…mapaaaan..banyak cwe yang deketin lah..

Tapi…ada satu ungkapan yang mnurut saya bisa dipikirin buat pemilih opsi pertama..

KEKAYAAN emang bisa membuat banyak wanita DATANG, tapi KEPRIBADIAN yang bisa membuat wanita tetap TINGGAL

Buat apa kaya tapi pribadinya gak terasah, buat apa naik BMW tapi cwe disampingnya kalo jalan ama dia lbh sering liatin kesamping kiri daripada kesamping kanan.

Lots of girl want to ride w/ you in the luxury car,but what you want is someone who will take the bus with you when the car breaks down

SalamSuper #LemonTeguh
#JigaTihangListrik