Ngerasain Jadi Associate Produser Film


Iya itu saya …heran kan? sama. saya juha heran… tapi ya itulah hidup, jalani aja ikhlas…nanti juga ditunjukin jalan

Btw saya nulis ini cuma mau promo sih…tonton Film Rafathar ya..10 agustus 2017 di bioskop… dan tentunya saya nongol… di tulisan poster n credit tittle

Tonton offficial Trailernya disini >>>>> Official Trailer Rafathar

Ke Sawarna dan Jatuh Pertama di 2017


*Bersihin sarang laba laba dulu*

Akhirnya gw nulis blog lagi setelah sempet terlupakan…maklum lah, sekarang jamannya nge vlog (ooohhh…jadi skrg lu nge vlog mon? )

Enggak juga sih…gw cuma sibuk aja…sibuk luntang lantung, terkurung terpenjara dalam goa di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa bertindak sesuka hati kesana kesini …mon, itu lagu kera sakti mon. oiya maap

Anyway, akhir 2016 diakhiri dengan Continue reading

ANTARA MUDIK DAN NYOBAIN JALUR PESISIR SELATAN JAWA BARAT


BAJU BARU ALHAMDULILLAH…TUK DIPAKAI DI HARI RAYA

TAK PUNYA PUN TAK APA APA, MASIH ADA BAJU YANG LAMA

Kalau denger lagu itu, saya inget lebaran yang identik dengan mudik, ketupat, dan libur.  Iya libur…sesuatu yang cukup langka yang saya dapetin sekarang, gak kayak waktu jaman sekolah yang libur lebarannya lama, apalagi di bulan bulan kayak gini, bisa nyambung sama libur akhir taun ajaran, dua bulan….coba kalau itu diterapin sekarang, masuk masuk saya udah dipecat jadi karyawan.

Mudik taun ini seperti biasa…mudik ke Singapura KW super alias Singaparna.  Tapi sebelumnya, tumben tumbenan nih saya solat ied di Karawang, padahal biasanya selalu di Singaparna.

Lebaran hari pertama diawali dengan muka ngantuk, abis solat ied, sungkeman sama orang tua, tetangga, dan beberapa sodara yang dateng ke rumah, saya ketiduran dengan sukses, jadi bisa dipastiin hari pertama lebaran diisi dengan tidur cantik.

IMG_20150717_073007

Malem di hari pertama lebaran
, saya mutusin buat mudik ke Singaparna, kampung halaman ayah dan Ibu saya.  Saya pake motor saya si Kitty yang imut-imut, ibu dan ayah saya pake mobil.  Gak mencerminkan keluarga yang
Continue reading

Mendadak Camping


Entah ini yang keberapa kali saya mutusin riding dengan random. Berawal dari postingan temen saya di FB…mereka mau camping dan sabtu sore mereka udah nyampe di jatiluhur. Sementara saya? masih di kantor dan meeting dengan sukses sampai malem. Camping itu ngingetin saya saat jaman SD dan SMP dimana saya rajin camping di pramuka. Asik banget jadi pramuka, salah satunya adalah awet muda. Di pramuka, setua apapun pembinananya pasti dipanggil kaka, mirip kayak sales giordano….giordanonya kaka,silahkan diliat dulu kaka.
itu kondisi temen saya yang lagi campi g…sekarang kita bahas kondisi saya

Jam menunjukan jam stgh 11 malem….kerjaan akhirnya kelar,saya akhirnya pulang, tapi pikiran uda ngebayangin asiknya tidur di tenda sambil ngobrol-ngobrol sama temen-temen dibawah langit di depan danau. ahhh…saya pun nekat mutusin buat nyusul. Nyampe kosan cuma simpen laptop, bawa tenda dan peralatan mandi. Udah sih itu aja….padahal saya yakin gak kepake juga karena saya berangkat malem minggu pkl 23.00, dan saya harus di kantor lagi malem senin lebih tepatnya senin pkl 00.00 karena harus nenemin editing. Jadi waktu libur saya cuma 25 jam include perjalanan PP jakarta jatiluhur. Perjalanan jakarta jatiluhur gak ada halangan berarti. Si kitty digas dengan kecepatan rata-rata 80 km/jam .
image

Sebenernya jam stgh 1 saya udah sampe pintu Jatiluhur…tapi saya miss sesuatu. Saya baru sadar jatiluhur itu luas bangeeeettttt, bayangin aja di peta jawa barat yang skalanya kecil aja masih keliatan. Dan bener dugaan saya, saya masuk dari arah mana, kempingnya dimana. Saya harus menempuh kira- kira 45 menit lagi dengan melewati hutan hutan tanpa rumah penduduk menelusuri sisi waduk jatiluhur. Ini kalau lagi puasa ibarat uda aus,denger adzan, ternyata hanya ringtone hp. Mau balik lagi nanggung, mau nerusin serem…ditambah lagi musim begal. Gak kebayang kan saya yang cute mirip Aliando ini harus dibegal. Tapi yasudahlah…nasi udah jadi super bubur, tinggal seduh n tambah krupuk, saya pun nekat nelusurin hutan sendirian, jam satu malem…untung jalan yang dilewati lumayan bagus,jadi saya bisa ngebut but but…pikir saya kalo ada yang ngehalangin tabrak aja, kalo ada yang manggil biarin aja, kalo ada cewek cantik , angkut aja #eh.

Akhirnya, bermodal koordinat dari temen2 saya yang udah disana, nyampe juga di tempat kempingnya.

image

Malam itu cerah…dan itu salah satu foto yang diambil teman saya. Disitu saya ngerasa punya quality time. Chit chat dengan teman, walopun cemilannya kacang dan sosis so nice, tapi ini cara saya menikmati libur singkat sekaligus mensyukuri nikmat alam, lengkap dengan nyamuknya.
Waktu udah masuk waktu subuh, solat subuh wudhunya di danau yang airnya bersih dan segar. Tinggal panjangin dikit kalimat tadi jadi iklan air mineral.

image

image

image

image

image

Walaupun saya kurang tidur dan langsung ke kantor malemnya, tapi hal sederhana yang dilakuin dengan menyenangkan akan menambah semangat kita untuk beraktifitas kemudian

Bertualang 2 Hari Bareng IRA ….Bukan Nama Sebenarnya.


Suatu malam yang kata dongeng biasanya disebut once upon a time, saya liat halaman facebook yang kebetulan ada postingan om Berlandio tulisannya IRA3, ini Bukan tentang Ira Wibowo, Ira Koesno, ata Rhoma IRAma begadang jangan begadang kalau tiada artinya….ini tentang Indonesia Ride Adventure edisi ketiga.  Kayaknya sih seru yaaa…kebetulan grup di FB nya uda masuk, tapi ketemuannya belum pernah.  Dan…entah ada bisikan darimana yang saya juga gak tau arah dan tujuannya, saya pun memutuskan Continue reading

Euforia Piala Dunia Capres dan Cawapres


Tahun 2014 ini unik dan kece banget, selain ada piala dunia, dunia TV Indonesia juga diramaikan oleh Debat Capres dan Cawapres yang apabila tayang, itu yang nyiarin minimal 5 stasiun TV.  Tuh..kece gak? Piala dunia aja cuam dua TV, ini lebih dari 5 tv loh. Eh tapi kan piala dunia license nya eksklusif, jangan dibandingin dong…iya iya…ini kan cuma biar lebay aja.  Tapi beneran, tiap debat capres, TV uda kayak sidang umum MPR pas orde baru, siarannya sama, cuam mungkin ada gambarnya yang bagus ada yang kurang, ada yang delay ada yang lancar, ada yang pas iklan banyaknya no 1, ada yang seringnya no 2.  Dari pengamatan saya yang gak ada kerjaan, mungkin ada sekitar 7 TV yang nanyangin, CMIIW ya…
1. SCTV
2. TV ONE
3. METRO TV
4. KOMPAS TV
5. RTV
6. BLOOMBERG TV
7. MNC TV
8. RCTI
9. GLOBAL TV
10.BERITA SATU
11. INDOSIAR

Ajegile…….11 TV cuy…sekarang mungkin artis harus lebih waspada karena ketenaran mereka bisa kesalip ama politisi.  Tapi kalau saya liat, debat di Indonesia itu masih sopan santun lembut manis kayak saya, padahal kalau liat debat di US, wuiihhh…nyerangnya frontal banget.  Mungkin tatapan peserta debatnya kayak mata Leily sagita di sinetron tersanjung yang akan berbuat jahat kepada Indah karena merebut Bobby dari tangannya. Mon skip mon….Oke, Yang menarik adalah pilpres ini menurut saya adalah masyarakat juga ikut berbondong-bondong ngasi perhatian pada calon yang mereka jagokan, kalau saya liat timeline facebook dan twitter, isinya banyak fans dadakan bin fanatik pasangan capres masing-masing, saling black campaign, saling menjatuhkan, berebut simpati dari rakyat seolah mereka yang layak dijagokan dan lawannya pantas dipenuhi kebencian.  Kondisi itu bikin saya males buka sosmed dan baru liat judul artikelnya aja uda bikin saya males buka link nya.  Saya lebih seneng ada yang publish kelebihan jagoannya masing-masing tanpa menjelekkan lawannya, itu mungkin bsia sedikit memberi input positif bagi masyarakat, daripada hanya membenci dan mencaci.

Oiya, karena debat capres itu ratingnya tinggi, kenapa sih gak dibikin sekalian reality show aja…biar seru aja sekalian…
jadi misalnya prabowo debat pertama pasangannya Hatta, Jokowi pasangannya JK, terus tuker pasangan, nah bagaimana si capres itu beradaptasi dengan pasangan barunya dan bahu membahu membuat program terbaik untuk rakyat. nanti setiap minggu ada satu kandidat yang harus angkat koper kayak idol gitu…nah di minggu terakhir tinggal dua, yang menang presiden yang kalah wakilnya.  Seru pasti…dan belum pernah ada dimanapun… nah kan jadi bingung tuh partai koalisinya…gpp biarin aja, saya juga lagi ngayal aja,

Anyway ada yang menarik lagi tiap debat yang jadi perhatian saya, itu…yang di pojok kiri bawah, penterjemah bahasa isyarat.  Bagi saya mereka harus memiliki intelegensia yang luar biasa untuk menterjemahkan omongan para capres dan cawapres.  Kebayang gak pas debat cawapres tentang SDM dan iptek kemarin,banyak istilah asing yang diutarakan yang mungkin bikin banyak rakyat melongo termasuk saya…nah itu penterjemah nerjemahinnya gimana yaa..keren banget pasti. Salut.

Semoga nanti siapapun yang menang pilpres bisa membawa kemajuan bagi Indonesia, Indoensia harus bangkit dan hebat, Indonesia harus menjadi kebanggaan bagi tiap rakyatnya, dan Indonesia harus jadi rumah yang damai bagi kita semua.

Riding Akhir Tahun …. Bye 2013


Dapet surat edaran dari kantor….dimulai dengan kalimat pembuka seperti kebanyakan surat yang membuat saya ingin langsung membaca intinya…..yaitu libur dari tanggal 25 Desember 2013 – 1 januari 2014.  Lumayan ada 8 hari buat tidur-tiduran, males-malesan, dan bangun siang lalu nyari sarapan tanpa mandi dulu. Tapi saya gak mau 8 hari itu dilewatin cuma duduk di depan tv sambil nonton acara musik joget-joget kucek cuci jemur atau infotainment gossip settingan.  Sebenernya tanggal 28-30 acara saya liburan ke Bandung…tapi 25-27? masih free…yahhh..plan pertama tadinya mau ke Lampung..tapi karena gak ada temen, batal deh…kalau kearah timur, jalan sendiri gak masalah, tapi kalau ke Lampung..saya pikir-pikir dulu deh.

malem sebelum tanggal 25, temen kos saya,sebut saja namanya Dhea..tapi dia cwo yaa..walopun namanya kayak cwe…saya ajakin buat trip dadakan ke Sawarna banten.  Ini kedua kalinya saya riding kesana…dia pun mau. Deal!

25 Desember 2013

05.30 Pagi kita berangkat ke sawarna..satu motor, saya rider, Dhea boncenger…perjalanan lewat jalan raya Bogor sangat lancar, mungkin karena masih pagi, yang begadang masih tidur, yang hobi tidur juga masih tidur, yang ketiduran tetep larut dalam tidurna…jam 7 pagi kita uda nyampe di Ciawi Jawa barat, kita istirahat disana buat makan bubur yang tukangnya mungkin juga pengen naik haji karena melihat kesuksesan tukang bubur di sinetron tv.  Jalan Dari Ciawi menuju arah SUkabumi padet….macet, parkir berjamaah…rupanya ada jembatan yang lagi dperbaikin….

At

Sebelum nyampe Sukabumi, saya putuskan buat lewat Cikidang aja….karena selain gak macet dan lebih deket, track Cikidang ini view nya bagus, banyak kebun sawit, udara seger, dan kelokannya yang mangstab mangstab.

Camera 360

Enjoy banget lewatin jalan berkelok kelok kayak uler lagi nari jaipongan, sayang belokannya cuma ke kiri ama kanan aja.  Jam 10 an kita uda nyampe aja di Pelabuhan Ratu…cukup cepet lah…tergoda juga buta berenti disini sambil liatin pantai, ahh…tapi sawarna uda nunggu…lanjut ksana aja

Camera 360

Dari Pelabuhan Ratu ke Sawarna sebenernya gak terlalu jauh…cuma kira-kira 60 km. setaun yang lalu lewat sini…jalanan masi jelek. Sekarang sudah bagus dan mulus diaspal hitam legam…bikin si mpul bisa digas nyampe 100 km/ jam di beberapa wilayah. eh perjalanan uda lumayan jauh….perut saya lapar lagi, pengen makan lagi…kalau touring biasanya keinginan makan bisa meningkatxdua kali lipat. misalnya lewat pantai liat kelapa muda jadi pengen, lewat tukang duren jadi pengen duren, biki labil dan dompet tipis pokoknya. untungnya prut saya seleranya masi kaki 5, jadi…di sebuah bukit yang kata orang sana disebut habibie view point, kita istirahat buat makan mie rebus…..iya cuma mie rebus doang…tapi viewnya cukup kece buat lepas lelah

image

image

kita disana cuma sekitar 40 menit sebelum akhirnya melanjutkan riding ke barat menuju sawarna. Jam menunjukan pukul 12 siang….jam yang tepat buat makan siang….dan kita nyampe juga di sawarna….yeyeyeyeye.
ditandai dengan lewat jembatan gantung sebagai penghubung ke sawarna, dan tetep aja deg-degan takut tiba-tiba jatoh dan dibawah ada monster bawah sungai yang akan menyedot saya kealam lain dan saya gak bisa kembali.

image

tiket masuk ke sawarna dikenakan 5000 rupiah per orang dan masuk ke kas desa sawarna yang kepala desanya pake kacamata item waktu di poster deket situ…pak lurahnya pengen eksis. gpp pak…kapan lagi ya kaannn.

di sawarna saat itu lagi oeak season…bbrp hari menjelang tahun baru…untung aja masi dapet homestay….dapet kamar 250 ribu semalam ….kamarnya gak terlalu besar…tp gak apa2…toh kita cuma numpang tidur dan besok udah pulang lagi. Hari masih panas….kalau saya ke pantai tengah hari bolong gini, niscaya pas pulang kehitaman kulit saya nambah 50%. Jadi saya memeutuskan buat tidur dulu. Jam 4 sore mulai bergerak ke pantai yang cuma beberapa langkah dari homestay….daannnnn…….yang dilakukan apa lagi selain narsis dan makan. kita pesen makan di tanjung layar. Suasana rame banget…banyak yang lagi ngabisin waktu liburnya….jadi agak susah sebenernya nyari spot foto biar gak terkesan rame banget. hihihi

image

image

image

semuanya narsis yaa? upsss maaf deh abis pemandangan bagus gak lengkap kalau gak ada makhluk indah lainnya didalam frame.

keesokan paginya….sebenernya rencananya mau sehari lagi disini…tp karena cuma berdua dan cwo, mnding pulang aja deh …sebelumnya iatirahat dulu sambil nikmati udara sawarna pagi2..

image

image

akhirnya jam 10.30 pagi, kita start pulang ke jakarta. lewatin rute yang sama…kita tancap gas mnuju goa lalay…yang akhirnya kelewat dengan sukses. Lanjut lah….jalan yang dilalui sama berkeloknya, sama naik turunnnya…hingga akhirnya kita liat ada jalan kecil menuju hutan yang kayaknya diujung keliatan ada laut yang kayaknya lagi nih….bagus. oke…4 km kita susurin jalan itu….nyampelah kita di pantai sepi gak berpenghuni….ada deng penghuni cuma 3 rumah an… yaahhh…..narsis lagi

image

image

image

image
yaaa…abis foto motor dipinggir pantai itu, butuh 20 menit balikin motornya lagi ke daerah aman karena dengan sukses itu motor terjebak di pasir makin dalem, makin dalem,setengah rodanya kelelep. hahahahaha……gpp deh demi foto.

sejam disana….jam 1 lanjut perjalanan lagi…lewat pelabuhan ratu,cikidang, bogor, dan nyampe lagi jakarta jam 8 malem lama yaaaaa…

but anyway…..nice trip lah….

Tentang Orang yang long weekend dan Saya jadi Curug Hunter (lagi)


Haiiii pembaca pembaca blog saya yang pasti saya rindukan….kangen gak sama saya? plis jawab kangen dong…biar seneng gitu.

Oiya…tanggal 15 ini idul adha, di hari selasa…sabtu minggu libur, rasanya hari senin pengen dicoret terus libur 4 hari.  Sayangnya doa itu terkabul di banyak tempat lain..di tempat kerja saya tetep masuk. Kasian ya? mau cuti blum dapet hak nya karena baru dua bulan masuk.  Tapi…anjing menggonggong lemon tetap tampan berlalu, saya pun tetep ke Bandung karena temen saya waktu kuliah, sebut saja namanya Iman…dia akan mengakhiri kesendiriannya….kawin juga dia dan mudah-mudahan cwe nya gak khilaf…..congrats anyway.

Mulai perjalanan jumat malem…jam stgh 12…berharap gak macet, dan gak ketiduran waktu bawa motor…tapi doa saya pun gak mempan, kalimalang aka poor river masi macet aja….si mpul pun gak pernah lebih dari 40 km sampe Bekasi.  Untung aja selepas Bekasi jalanan bersahabat…..lancar jaya…mirip Christian sugiono PDKT ama mba mba warteg.

Saya berangkat ama temen kosan yang juga temen kuliah saya..namanya Yoga….jurnalis KB Antara yang waktu kuliah katanya dibilang mirip Rizky hanggono..padahal saya tau, Rizky hanggononya gak mau disamain sama dia, tapi yasudah…peran dia di tulisan ini cuma biar panjang aja tulisannya..biar dikira rajin nulisnya.

skip perjalanan….kita cuma sekali istirahat makan mie rebus di daerah Cikalong…lanjut bablas…nyampe Bandung 3,5 jam aja..cukup cepet buat ukuran naik motor tanpa tol.  Nyampe Bandung kita nginep di Ozy hotel..eh maksudnya kosannya ozy…disebut hotel karena saya kalo ke bandung sering nginep disitu, kalau Ozy gak ada baru deh cari hotel.

 

Sabtu di Bandung diisi ama kondangan, kumpul-kumpul teman kuliah, dan tidur…nothing special sebenernya….cuma ketemu temen-temen yang lama gak ketemu itu bikin yang gak special itu jadi lebih istimewa…

Skip aja ah balik ke Minggu…karena di hari ini saya pulang ke Jakarta. lahh…terus bedanya apa? justru disini kerandoman dimulai…

rencananya pagi-pagi…. saya, yoga, n Ozy mau ke Moko…nikmatin suasana pegunungan sambil minum kopi dan liat sunrise…tapi apa daya, nasi sudah jadi bubur, singkong sudah jadi tape, Farhat Abbas tetap nyalon jadi presiden….saya pun kesiangan..gak jadi ke Mokonya….lalu skip.

pulang aja deh ke Jakarta tapi pake rute agak jauh…itu yang ada di pikiran saya saat itu.  Akhirnya saya dan yoga yang masi jadi boncenger milih rute bandung, Subang, wanayasa, Purwakarta, Karawang, Bekasi, Jakarta…mudah-mudahan lama dijalan karena kita berangkat setengah 12 siang.   berangkat…….dan bener doong, long weekend di Bandung itu kayak jakarta waktu pagi jam pulang kantor, macetnya uda kronis…ke Lembang merayap.  Untung si Mpul bisa selap selip kayak iklan slimming tea versi cwe naik lift….lancarrrr.   Setengah 1 sudah nyampe Panaruban, tepatnya curug Sadim…dulu waktu kuliah sempet beberapa kali kesini….curug ini sempet kena banjir bandang yang bikin indahnya ngurangin beberapa persen…..dan dengan sukses pas nyampe sana hujan.  Saya dan Yoga mirip adegan sinetron kehujanan basah-basahan deket aer terjun….sayang dia cwo..kalo ama pacar pasti romantis.  yasud lah…kita gak lama disana…saya numpang solat di saung, ngopi di warung deket situ dan pergi lagi

Curug sadim..iya itu modelnya keren. thx

Curug sadim..iya itu modelnya keren. thx

jangan pingsan liatnya….

Yang jelas perjalanan masih jauh…kita pun lanjut perjalanan…stang mengarah kearah wanayasa.  Overall view jalurnya kece, ada gunung, sawah, lahan kelapa sawit, jalanan cukup bagus dan sepi.  Tapi jangan harap nemu alfamart, ATM, atau pom bensin….cuam ada beberapa dan itupun jauh jauh jaraknya.  jadi….sedia cash di dompet.

si Mpul nyasar di kebun sawit

ini Jalan mau ke Curug Cijalu

Ada plang di kiri nunjukin ke Curug Cijalu 8 km…kita pun belok kiri…mumpung jam nunjukin masih jam 2, dulu sempet beberapa kali lewat sini tapi gak pernah mampir….sekarang kudu….8 km dari jalur utama lancar jaya, kebun teh, naik turun bukit, lewat rumah warga bikin pikiran terasa fresh, minimal jauh dari kemacetan jakarta, dan itu yang bikin saya suka.  Touring itu enaknya bisa menikmati hembusan angin dan segarnya udara langsung tanpa perantara….kita seperti bebas…one of greatest feelings I’ve ever had. Nyampe gerbang Curug, kita pun kudu bayar 10.000 per orang…dan kita harus jalan kaki sekitar 400 m….gak terlalu jauh sebenernya dibanding malela yang harus naik turun gunung 1,5 km. hahahahaa..

 

Tiket masuk curug Cijalu

Camera 360

Camera 360

Narsis detected

Niat gak basah-basahan…tapi disitu gerimis dan dengan sukses basah…..itu jaket dari kering, basah, keangin-angin kering lagi, basah lagi…..tapi itulah seninya riding…ceritanya yang paling mahal, dan itu yang bikin saya ketagihan riding lagi dan lagi.  Balik ahh….perjalanan masih jauuhh….135 km an lagi dari Curug Cijalu ke Jakarta.

wanayasa

Ahh..dari wanayasa perut uda lapar lagi…kita pun pilih jalur Cikampek via sate Cibungur..makan sate yang terkenal itu dan gak buka cabang di tempat manapun….perut pun setuju tanda OK….  jam  5 sore kita nyampe disana dengan perut yang uda gak sabar pengen makan. cibungur

Perut kenyaaang…tancap gas balik jakarta…dan baru masuk kalimalang atmosfir Jakarta uda kerasa…banyak yang nerobos lampu merah, macet, dan panas….Welcome home.,…see you on next trip

curhat ini mah


Dia wanita paling sweet yang pernah saya temui….dan sayangnya saya kecewain….dia wanita yang berusaha paling keras buat buktiin dan bikin saya sayang sama dia…tapi uda saya bohongin….kadang saya pengen nyulik doraemon cuma mau minta tolong biar saya bs nebeng mesin waktu beberapa minggu lalu. Daaaannn doraemon juga mikir dulu.

Cilukbaaaaaa dear

Dari Media Ke Properti, Berani!


Saya emang seneng kerandoman, mungkin kata ini gak ada di bahasa Indonesia, tapi gak apa-apa, namanya juga random.  Dulu tiba-tiba dulu kerja di TV, kali ini random kerjaan dateng lagi…uda 2,5 tahun di ANTV, pake seragam item, hahahihi ama artis, suasana kerja yang jauh banget dari formal, sekarang tiba-tiba mutusin buat nerima tawaran di perusahaan developer property. Iya..properti…jauh banget kan banting stirnya? Tapi sejauh-jauhnya banting stir, hati aku dan kamu tetep deket kok #KemudianDitimpuk.  Mulai 19 Agustus kemarin, saya resmi pindah kantor dari epicentrum kuningan ke daerah Sudirman, tepatnya PT Duta Anggada Realty Tbk, di Chase Plaza lt 20 & 21.  Hari pertama, mungkin saya mengalami shock culture, gimana gak shock, tadinya pake seragam & sepatu casual, harus pake kemeja, celana dan sepatu juga formal, mirip eksmud di iklan Three, biar keliatan sukses!. Hahahaha…

Anyway, hari pertama kerja saya di cieee cieee in ama ibu kos dan tetangga, mungkin mereka aneh liat saya rapih, tambahin hastag ah #ButStillHandsome.  Mereka amaze saya harus bangun pagi dan nyampe kantor jam 8. Cipinang-Sudirman ditempuh dalam waktu sejam pake motor…Jalan Jakarta sudah sadar dari ke khilafannya semenjak libur lebaran.  Anyway Thx God bisa juga bangun pagi.  Saya pun langsung ketemu dengan HRD nya, tanda tangan Surat Perjanjian Kerja, daaaannnnn…..keliling dua lantai salaman dengan semua pekerja yang ada disitu….mirip lebaran abis sola tied tapi di kantor, saya pun memasang senyum sepanjang salaman….yang baru ketemu aja disenyumin, mungkin kalau Unilever liat, saya bakal jadi bintang iklan pepsodent versi orang kantor yang senyum mulu padahal bingung ngapalin nama orang.  Dan bener aja, saya itu lemah buat nginet nama orang, apalagi ini puluhan orang, dua lantai..tut tut tuuuuttt…..error..jadi biar aman, di hari pertama itu saya Cuma bisa manggil “Paakk “ atau “buuu” #kemudianSenyumManis #ManisSekali #KemudianYangDisenyuminHening.

Saya disini kerja di Divisi Promotion, kerjanya ya promosi…saya dan tim yang promosi, marketing yang jualin, urusannya pasti ama event, baligho, billboard, umbul-umbul, pameran di mall, konsep promo yang unik buat meningkatkan penjualan, dll.  Dan Saya kebetulan lebih fokus ke residential promotion…ngurusin promo apartemen yang dibuat oleh Duta Anggada kayak Apartemen Hayam Wuruk, La Maison Barito, Kemang Villas,Cik Di tiro residence,  Apart Regensi Menteng, Cityloft Sudirman, Pulo mas residence, Apart Pavilion , Apart Callia Kelapa Gading, ayo ayo dibeli apartmennya . Oke kalo lama-lama nulis produk jadi promosi. Hahaha…

Yang jelas walaupun banting stir jauh, untungnya jobdesk nya gak terlalu beda sama kerja saya waktu di TV, dan saya suka kerjaannya…sejauh ini sih…mudah-mudahan bisa ngasih kontribusi banyak ke perusahaan ini, demi Indonesia yang lebih baik, demi membeli barang yang saya inginkan, kalau gajian 😀