Bertualang 2 Hari Bareng IRA ….Bukan Nama Sebenarnya.


Suatu malam yang kata dongeng biasanya disebut once upon a time, saya liat halaman facebook yang kebetulan ada postingan om Berlandio tulisannya IRA3, ini Bukan tentang Ira Wibowo, Ira Koesno, ata Rhoma IRAma begadang jangan begadang kalau tiada artinya….ini tentang Indonesia Ride Adventure edisi ketiga.  Kayaknya sih seru yaaa…kebetulan grup di FB nya uda masuk, tapi ketemuannya belum pernah.  Dan…entah ada bisikan darimana yang saya juga gak tau arah dan tujuannya, saya pun memutuskan Continue reading

Pesta Telah Usai, Kini Saya Ucapkan Selamat dan Terima Kasih


pic by Antara Jatim

                  pic by Antara Jatim

 

Saya kira waktu tanggal 22 July kemarin, sosmed saya bisa bersih dari fan boy masing-masing capres dengan status dan dukungannya, eh ternyata belom pemirsa. 22 July 2014 menjadi tanggal bersejarah bagi bangsa Indonesia, selain hari itu diadakan pengumuman siapa presiden terpilih oleh KPU,di  tanggal itu juga , tepatnya sekitar jam 2 siang, Prabowo menyatakan menarik diri dari perhitungan suara Pilpres. Wahh…seru nih..bayangin, Jokowi dua tahun nanganin Jakarta masih macet, Prabowo cuma ngomong 15 menit, Jakarta lengang, saya pulang kantor gak nemu macet sama sekali, saya curiga momen ini sengaja dihembuskan untuk menutupi video Syahrini yang tidur di rumput Italia juga Marshanda yang bikin video dengan buka jilbabnya. Anyway, minimal abis tanggal 22 july, gak ada lagi di avatar sosmed gambar indONEsia dan I stand on the right side karena Nyonya Meneer uda lama berdiri dari mereka. Gak ada lagi garuda merah, lupakan nomor satu dan nomor dua, karena No 3 itu Persatuan Indonesia yang lebih penting dari segalanya. Hampir bisa dipastikan Jokowi- JK bakal memimpin Indonesia lima taun mendatang, itu juga kalo Prabowo gak bawa ke MK dan MK ngabulin gugatannya. Tapi anyway…selamat buat Jokowi-JK, terima kasih untuk Prabowo-Hatta..kalian adalah pejuang demokrasi. Buat Pak prabowo, apapun hasilnya tidak akan mengurangi kekaguman saya akan sosok Bapak, teruslah menghasilkan kader-kader terbaik calon pemimpin daerah dan bangsa melalui partai yang bapak pimpin, jadilah oposisi yang baik yang siap mengawal pemerintahan Jokowi agar tetap sesuai dengan kehendak dan berjuang demi kemakmuran rakyat.

Bravo indonesia…..semoga saya cepat menikah dengan jodoh saya.

Euforia Piala Dunia Capres dan Cawapres


Tahun 2014 ini unik dan kece banget, selain ada piala dunia, dunia TV Indonesia juga diramaikan oleh Debat Capres dan Cawapres yang apabila tayang, itu yang nyiarin minimal 5 stasiun TV.  Tuh..kece gak? Piala dunia aja cuam dua TV, ini lebih dari 5 tv loh. Eh tapi kan piala dunia license nya eksklusif, jangan dibandingin dong…iya iya…ini kan cuma biar lebay aja.  Tapi beneran, tiap debat capres, TV uda kayak sidang umum MPR pas orde baru, siarannya sama, cuam mungkin ada gambarnya yang bagus ada yang kurang, ada yang delay ada yang lancar, ada yang pas iklan banyaknya no 1, ada yang seringnya no 2.  Dari pengamatan saya yang gak ada kerjaan, mungkin ada sekitar 7 TV yang nanyangin, CMIIW ya…
1. SCTV
2. TV ONE
3. METRO TV
4. KOMPAS TV
5. RTV
6. BLOOMBERG TV
7. MNC TV
8. RCTI
9. GLOBAL TV
10.BERITA SATU
11. INDOSIAR

Ajegile…….11 TV cuy…sekarang mungkin artis harus lebih waspada karena ketenaran mereka bisa kesalip ama politisi.  Tapi kalau saya liat, debat di Indonesia itu masih sopan santun lembut manis kayak saya, padahal kalau liat debat di US, wuiihhh…nyerangnya frontal banget.  Mungkin tatapan peserta debatnya kayak mata Leily sagita di sinetron tersanjung yang akan berbuat jahat kepada Indah karena merebut Bobby dari tangannya. Mon skip mon….Oke, Yang menarik adalah pilpres ini menurut saya adalah masyarakat juga ikut berbondong-bondong ngasi perhatian pada calon yang mereka jagokan, kalau saya liat timeline facebook dan twitter, isinya banyak fans dadakan bin fanatik pasangan capres masing-masing, saling black campaign, saling menjatuhkan, berebut simpati dari rakyat seolah mereka yang layak dijagokan dan lawannya pantas dipenuhi kebencian.  Kondisi itu bikin saya males buka sosmed dan baru liat judul artikelnya aja uda bikin saya males buka link nya.  Saya lebih seneng ada yang publish kelebihan jagoannya masing-masing tanpa menjelekkan lawannya, itu mungkin bsia sedikit memberi input positif bagi masyarakat, daripada hanya membenci dan mencaci.

Oiya, karena debat capres itu ratingnya tinggi, kenapa sih gak dibikin sekalian reality show aja…biar seru aja sekalian…
jadi misalnya prabowo debat pertama pasangannya Hatta, Jokowi pasangannya JK, terus tuker pasangan, nah bagaimana si capres itu beradaptasi dengan pasangan barunya dan bahu membahu membuat program terbaik untuk rakyat. nanti setiap minggu ada satu kandidat yang harus angkat koper kayak idol gitu…nah di minggu terakhir tinggal dua, yang menang presiden yang kalah wakilnya.  Seru pasti…dan belum pernah ada dimanapun… nah kan jadi bingung tuh partai koalisinya…gpp biarin aja, saya juga lagi ngayal aja,

Anyway ada yang menarik lagi tiap debat yang jadi perhatian saya, itu…yang di pojok kiri bawah, penterjemah bahasa isyarat.  Bagi saya mereka harus memiliki intelegensia yang luar biasa untuk menterjemahkan omongan para capres dan cawapres.  Kebayang gak pas debat cawapres tentang SDM dan iptek kemarin,banyak istilah asing yang diutarakan yang mungkin bikin banyak rakyat melongo termasuk saya…nah itu penterjemah nerjemahinnya gimana yaa..keren banget pasti. Salut.

Semoga nanti siapapun yang menang pilpres bisa membawa kemajuan bagi Indonesia, Indoensia harus bangkit dan hebat, Indonesia harus menjadi kebanggaan bagi tiap rakyatnya, dan Indonesia harus jadi rumah yang damai bagi kita semua.

Datang dan Tinggal


Mana yang lebih kece, mapan dulu terus baru deketin lawan jenis, ato hajar aja terus..gak usa mikirin mapan?.

Orang yg milih option pertama pasti mikir bahwa pdkt ato pacaran itu mahal, perlu biaya, dan perlu pengorbanan finansial yang lumayan..apalagi yang kita deketin gaya hidupnya lumayan bikin geleng-geleng kepala cwo mahasiswa. Itu gak spenuhnya salah…memang masuk akal… mau nonton emang cukup pake daun? Makan di cafe emang bisa bayar pake gombalan ala tukang sayur dan pembantu? What we need is money…lot of money.

Beb…kita nonton yuk, nih aku bawa daun jambu satu plastik”|| beb, kita putus, bye!!!

Sayaaang…nanti kita jalan kemana? Hongkong ato spore yuk belanja|| kita ke ITC kuningan aja ya|| tut..tut…tut…

Beb,kita putus! kamu berubah||yaahh..tadinya aku bru aja mau beliin kamu tas LV yang baru|| beb..kamu tau aku kan..aku suka bercanda…kita gak jadi putus kok

Ilustrasi diatas adalah gambaran betapa uang berpengaruh dalam suatu hubungan.

Tapi sayangnya…banyak pemilih opsi pertama itu lupa….bahwa banyak diluaran sana…pria ato wanita single, umur diatas 30an, mapan, banyak uang, ngomong dengan lawan jenis gemeteran, gak punya pergaulan…waktunya habis ngurusin kerjaan..pagi siang malem isi hp nya smua tentang kerjaan…dan siapa yg paling sering nelfon dia? Bos nya! krn mereka berfikir mapan dulu baru bergaul n mikirin jodohnya. Akhirnyaaaa….ya mereka bisa tetep dapet cwe…mapaaaan..banyak cwe yang deketin lah..

Tapi…ada satu ungkapan yang mnurut saya bisa dipikirin buat pemilih opsi pertama..

KEKAYAAN emang bisa membuat banyak wanita DATANG, tapi KEPRIBADIAN yang bisa membuat wanita tetap TINGGAL

Buat apa kaya tapi pribadinya gak terasah, buat apa naik BMW tapi cwe disampingnya kalo jalan ama dia lbh sering liatin kesamping kiri daripada kesamping kanan.

Lots of girl want to ride w/ you in the luxury car,but what you want is someone who will take the bus with you when the car breaks down

SalamSuper #LemonTeguh
#JigaTihangListrik

Dibalik VIVA LA VIDA ANTV 20, ada PR buat lebih bagus di angka 21


ViVa la Vida….salah satu judul lagu Coldplay yang juga bermakna kemenangan. itu tema yang diangkat buat HUT ANTV ke 20 kali ini, pas sih…selain ANTV bagian dari Holding VIVA, di tahun ke 20 ini, ANTV uda menang bisa tetep bertahan di industri pertelevisian yang makin keras dan kompetitif. Buset dah mon bahasa lu berat banget.
uda pesen sponsornya….intinya..17 maret 2013 kemaren jadi hari yang bersejarah buat ANTV, ada yang menyebutnya Antepe, TV liga jeger, TV semut karena ant itu semut,
whatever you said, ANTV masi tetep bediri besar dan kokoh.


Setelah ultah ke 19 diadain di MEIS ancol, ultah kali ini balik lagi ke tempat langganan yaitu JCC.  Stage muter bikin panggung akan terlihat 360 derajat, walopun di 90 derajat belakang panggung saya yakin disitulah letak crew-crew perkasa dan properti yang segede gede gaban berada.  panggungnya sendiri berbentuk unik, ada lebih 5 titik untuk perform artis dengan lekukan dan design yang artistik, terlebih lagi diatasnya kayak ada 3 payung menyerupai teratai.
yang spesial kali ini adalah bintang tamu yang diundang, kita gak undang Continue reading

Buku Besar Jodoh


Saya sering berandai-andai…andai manusia bisa sedikit mengintip buku besar Tuhan mengenai jodoh seseorang, saya yakin gak ada yang galau, karena tiap orang uda tau jodohnya masing-masing, gak akan ada lagu galau menye menye yang dinyanyikan sendu dan pas didengarkan saat hujan di dalam kamar. Semua orang uda tau jodohnya…mungkin anak SD uda pesan undangan untuk nikahannya di umur 28, uda DP gedung jauh2 hari, jd plannignya mangstab. Tiap orang gak perlu buang waktu untuk membuka hati dengan orang yang salah..karena dia uda tau dimana yang benar untuk dia sayangi. Tapi apakah setenang yang dibayangkan? Enggak juga ah….justru asiknya misteri jodoh itu saat kita gak tau siapa jodoh kita, yang membuat kita kalo mandi jadi sering bertanya2 dan ngaca di bak mandi…mungkin jodohnya keluar dari situ sambil bawain anduk. Kita jadi berani membuka hati untuk orang yang salah sebelum bertemu orang yang tepat, menguatkan hati saat orang yang salah itu menyakiti dan akan lebih kuat untuk tetap tersenyum mendampingi orang yang tepat. Tuhan sengaja membuat jodoh itu misteri…..karena kalo anak SD tadi sih enak, dia ud siapin undangan karena tau jodohnya di masa depan itu cantik, pinter, miss universe, bintang iklan obat panu, rajin menabung, dan mantan ketua karang taruna misalnya, tapi bayangin kalo ternyata kita tau jodoh kita kebalikannya….dan itu gak bisa dirubah…bayangin stress nya orang itu, dia akan mati2an ngehindarin jodohnya…diajak kenalan ama ciri2 yang sesuai jodohnya aja pasti nolak, parno duluan dan langsung garuk-garuk tanah di pojoka…dan kemudian nenggak baygon sebelum nikah #KemudianJadiHantu #hantuGagalNikah
Jadi saya putuskan saya pun gak ingin dikasi bocoran siapa jodoh saya….siapapun dia, yang jelas dia pasti wanita terbaik yang dipilih Tuhan untuk menemani hidup saya, hingga mulut gak bisa lagi ngucapin “I luv you” , hingga taburan tanah di liang lahat yang menjadikan kita bisu

Buatlah Semua Jadi “Ini Gue Banget”


3 kata sakti, “ini gue banget” bisa bikin sesuatu jadi booming, tinggal kita tau berapa banyak yang jadi “gue” nya. Ada lagu nyeritain percintaan, menyedihkan yang akhirnya diakhiri perpisahan…ada yg dengerin terus bilang “ini gue banget”, sambil usap tissue ke muka terus nyari jembatan yang tinggi. Ada film tentang perjuangan pahit manis kehidupan, dari sulit hingga senang, selalu banyak orang yang bilang “ini gue banget” lalu terinspirasi, kerja keras, dan berhasil. Cwe ngomongin cwo…”eh cwo itu gue banget deh” , saya juga bingung cwe itu lagi mengagumi cwo ato lagi nostalgia mengenang masa lalunya sebagai cwo. Dibalik itu semua, 3 kata ini juga yang bikin doktrin makin mudah. Siapin aja ideologi baru dan buat itu jadi “ini gue banget” , lalu liat apa yang terjadi?

Jadi apa mon? Teuing….saya juga gak tau ini nulis apa

#DitulisDiMalamMingguSaatYangLainPacaran

Mencoba Terjun Bebas di Dunia Broadcast


Hidup yang menyenangkan menurut saya adalah hidup yang “tau-tau” dan “gilaaaaa”. Karena mungkin dari kita yang bukan siapa-siapa, “tau-tau” kita bisa dikenal banyak orang dan sukses luar biasa, dari kita yang tadinya pemalu, minder, kalau ketemu orang langsung ngumpet di WC, “tau-tau” menjadi supel, digilai wanita, dan menjadi idaman calon mertua.  Kemudian dari “tau-tau”, alangkah menyenangkan bila hidup itu menjadi “gilaaaa”.  Tadinya kita biasa-biasa saja, kemudian kita terkenal sampai akhirnya banyak orang yang bilang “Gilaaaaaaaa, si Lemon yang tadinya culun sekarang jadi terkenal, jadi bintang film loh dia sekarang!.  Oiya? Jadi apa dia? Jadi pohon di film india”. Kemudian hening panjang.

Entah mimpi apa saya bisa terdampar di pekerjaan saya yang sekarang.  Saya bekerja di salah satu TV swasta nasional yang inisialnya ANTV sebagai creative produksi (itu inisial apa ngasih tau ya?). Kalau di restoran, produksi itu ibarat dapurnya, tempat semua makanan dibuat.  Di lingkungan saya ini, saya banyak bergelut dengan lika-liku pembuatan suatu program yang merupakan produk atau output dari TV itu sendiri.   Wahhh…hebat ya kerjanya di TV, pasti sering masuk TV dan kerjanya senang. Itu kata-kata yang sering saya dengar dari anak tetangga saya yang berharap bisa masuk TV walaupun jadi figuran ataupun jadi pohon.  Mulai tanggal 1 mei 2011 yang lalu, Continue reading

Macan itu Wikileaks Korupsi nya Indonesia??


Korupsi di Bla bla bla…

Orangnya a b c d

beberapa jam kemudian korupsi kementrian a b c

yang terlibat x y z

 

Di negeri ini sekarang gampang banget dapet informasi, bahkan tentang korupsi, salah satunya dari akun twitter @triomacan2000 . Emang siapa sih si macan? iwak peyek emang gak laku lagi? eh salah deng..macan yang ini bukan tiga orang penyanyi yang suka goyang itu..ini sih lebih ke akun anonim yang “katanya” akun provokasi untuk kejujuran, ungkap korupsi dimana2 bla bla bla pake goyang yang memancing alay untuk bernari ala cuci kucek jemur .   Terlepas dia katanya tweet berbayar ato mungkin tweet pesenan untuk memblow up kasus tertentu, ato terlepas dari tuduhan waktu pilkada DKI dia dibayar salah satu calon untuk menarik massa dengan menjelekkan lawannya, kehadiran akun @triomacan2000 bisa buat para koruptor susah tidur dan panas dingin.  Data yang mereka punya cukup lengkap dan penjelasan mereka terasa masuk akal.  Selain itu, akun seperti ini bisa jadi pelopor membentuk pasar bisnis baru di Indonesia yaitu “bisnis kesalahan”, dimana kesalahan-kesalahan orang lain diungkap ke publik sehingga ada salah satu pihak yang diuntungkan, tapi ada juga yang dirugikan.  Bahkan akun ini telah mendapat perhatian dari DPR, istana, dan instansi lain yang mulai gerah dengan ulah si macan.  Positif? kalo akun ini benar netral dan tidak berpihak, saya dukung penuh dan ini sangat positif buat bikin kapok koruptor yang dia “telanjangi” di ranah publik.  Tapi kalo ternyata akun ini juga sama aja, gak netral, dan hanya membisniskan kesalahan guna dapet keuntungan, ya bullshit juga….intinya publik harus bisa memfilter segala informasi. Ada orang ato institusi yang mau membongkar sistem korupsi ok, tp jangan sampai itu ditunggangi oleh sekelompok orang yang justru marah memperparah korupsi itu sendiri.

 

 

Tapi sih ada kepentingan dibalik akun ini….(kayaknya)

 

 

Siapakah admin si macan?

Benarkah ada salah satu penyidik KapeKa yang jadi adminnya?

Berapa bayaran si macan kalo kita mau pake jasa dia?

Siapakah pacara baru Syahrini?

 

 

*udah ah,,,lanjut nyanyi dangdut dulu*

 

Tidak Ada Cinta Hilang atau Terbuang


bro, cinta gw kayaknya uda hilang deh buat mantan gw | kenapa gitu bro? | gak tau…kayak uda gak ada aja gitu rasa buat dia?| yakin lu? | yakin banget| walaupun sblum tidur dia suka lewat dikit sih..trus gw inget dulu dia suka bawain gw baso…saosnya dikit karena dia tau gw kurang suka pedes, abis itu dia selalu cerita tentang cita-citanya yang pengen punya panti asuhan, dy suka anak-anak bro…| krik krik krik…..

 

cerita fiktif diatas mungkin pernah kita alamin….berpura2 lupa padahal masih membayangi, seolah2 tiada padahal masi setia menetap dengan rasa.  otak kita itu punya banyak tempat buat nyimpen memori…sama dengan harddisk…harddisk sih enak kalo kita gak mau nyimpen file itu, kita bisa delete bahkan format. Otak? lu kudu gila dulu baru aman…

Otak kita punya tempat tersendiri bagi siapapun yang pernah hadir di hidup kita, ada teman, pacar, sahabat, guru kita, tukang jaga kantin sekolah, tukang ojek yang suka nganter kita, kernet metromini yang sering ngalangin jalan kita kalo dia lagi ngetem, semuanya….hanya bedanya siapa yang memeakan memori terbanyak? itu cuma beberapa aja…

semakin banyak kita ngabisin waktu ama orang itu, semakin besar pula kapasitas memori otak kita buat dia, terutama kita lewatin kejadian-kejadia yang susah buat dilupain, makin aja otak kita dipaksa menyisihkan sebagian tempatnya buat orang itu.

Makanya kadang kita udah berusaha hapus satu persatu memori tentang mbok jamu yang suka lewat depan rumah, tapi kadang kalo kita liat orang yang gayanya sama, kita inget mbok jamu itu, kita denger gaya ngomong orang lain yang sama, kita inget tukang jamu itu…ini kenapa jadi ngomongin tukang jamu?
#kemudianhening