Balada HP amnesia minum obat SYNC


Alkisah hp saya itu selalu di sinkonisasi dengan google buat nyimpen Phonebooknya…yeaahhh…aman saya pikir…karena itung-itung titip data di server google…biarin deh google bisa intip-intip phonebook saya yang isinya no telp tukang sate atau tukang nasi goreng, yang penting ada backup data….selain itu saya juga backup phonebook itu di hp saya yang satu lagi…makin aman dong..
Once upon a time yang pada suatu hari dimasa Boyband lagi ngetrend, tepatnya 28 mei 2013 ..phonebook di android saya terhapus semua alias delete all…tangan saya kadang emang gatel, maunya maruk…ngapus phonebook aja pengennya maruk. Oke..no problem…saya masi punya backup d BB. Cek setengah jam masih ada…dan gak lama kemudian…entah kenapa ikut ilang juga..
OMG…rupanya ‎​ saya juga selalu sync dengan google…
Mungkin ini mah yaaa…namanya juga mungkin…saat phonebook saya di hp satu keapus semua, otomatis phonebook di server google juga keapus…
Nah..kenapa itu Google inisiatif ngapus phonebook saya yang di ‎​ ya? Sungguh inisiatif yang tidak diharapkan…mirip kalau kita di PDKT in ama orang yang kita gak suka…jadi riweuh .
Jadi dua hp saya dengan sukses amnesia..kehilangan semua kontaknya…kira-kira 1600 no telf…mungkin tadinya saya pikir saya bakal jawab kalo ada yang telf atau sms “btw ini siapa yaaaa?” Karena gak ada nama tampil di phonebook.
Disaat kayak gini…manual emang jadi pilihan terbaik…tp gak sampe nulis satu-satu kontak sih….untungnya saya masi punya file backup di komputer…dan itu offline…
Yaaa..walopun datanya gak update per 28 mei, tapi dari februari 2013….lumayan lah… Gak jadi amnesianya

Pesan Moral : sync itu berguna…tp jangan lupa backup manual yaaa

Advertisements