(Ride Reprt) Weekend Riding to Candi Jiwa


weekend kemarin, entah kenapa saya pengen bawa si mpul ke Utara, bukan jakarta utara, itu mah yang ada kejabak macet saat weekend dengan pemandangan pasangan uda mudi yang pacaran di ancol.  Stang saya arahkan ke utara Karawang….karawang sendiri kalo dari peta terlihat kayak tanjung….tanjung karawang. Sebenernya ini kayak nostalgia buat saya.  Waktu SMP, saya beberapa kali jalan-jalan ke daerah pantai Karawang, pake motor, gak ada SIM, dan gak pake helm….dan itu berarti saya pernah alay. hikz….kali ini, sayapengen menjelajahi candi jiwa dengan menyusuri aliran sungai citarum, dari kabupaten bekasi, menyusuri citarum selama kurang lebih 25 KM, lalu nanti menyebrang lewwat perahu ke kabupaten karawang…lalu? doain aja mudah-mudahan gak naysar.

Perjalanan menyusuri sungai citarum jadi keasyikan tersendiri….karena citarum saat ini akan mengalami pembangunan yang lumayan signifikan, pemerintah akan menjadikan tanggul pinggir citarum itu sebagai jalan utama yang akan dilalui mobil-mobil ukuran sedang.  Konon katanya…ini mah katanya yaaaa….citarum itu akan dijadikan objek wisata air yang terintegrasi, dimana disampingnya ada jalan, yang terlindungi oleh bendungan sehingga bebas banjir, dan aliran airnya itu akan dijadikan potensi wisata.  aminin aja deh…

Walopun saat itu saya salah timing pemirsah…saya menyusuri citarum ditengah hari yang Continue reading

Advertisements

Dibalik VIVA LA VIDA ANTV 20, ada PR buat lebih bagus di angka 21


ViVa la Vida….salah satu judul lagu Coldplay yang juga bermakna kemenangan. itu tema yang diangkat buat HUT ANTV ke 20 kali ini, pas sih…selain ANTV bagian dari Holding VIVA, di tahun ke 20 ini, ANTV uda menang bisa tetep bertahan di industri pertelevisian yang makin keras dan kompetitif. Buset dah mon bahasa lu berat banget.
uda pesen sponsornya….intinya..17 maret 2013 kemaren jadi hari yang bersejarah buat ANTV, ada yang menyebutnya Antepe, TV liga jeger, TV semut karena ant itu semut,
whatever you said, ANTV masi tetep bediri besar dan kokoh.


Setelah ultah ke 19 diadain di MEIS ancol, ultah kali ini balik lagi ke tempat langganan yaitu JCC.  Stage muter bikin panggung akan terlihat 360 derajat, walopun di 90 derajat belakang panggung saya yakin disitulah letak crew-crew perkasa dan properti yang segede gede gaban berada.  panggungnya sendiri berbentuk unik, ada lebih 5 titik untuk perform artis dengan lekukan dan design yang artistik, terlebih lagi diatasnya kayak ada 3 payung menyerupai teratai.
yang spesial kali ini adalah bintang tamu yang diundang, kita gak undang Continue reading