Pengalaman Mengcasting Host Infotainment


Kerja di produksi TV itu harus siap dapet program apa aja, bahkan program yang jauh dari idealisme kita, seperti saya yang bakal handle program infotainment baru di ANTV. Jegerr…bagai makan buah mengkudu coy, infotainment itu dulu saya benci, walopun tetep ditonton juga sih, dan saya akan handle program ini. Oke, karena program ini belum ada host nya, dan akan ada dua format program yaitu reguler dan investigasi, dibukalah casting..dan bukan open casting, karena kita gak mau terlalu ribet2 nerima yang daftar ampe ratusan orang, jadi kita lah yang menghubungi management-management artis dan minta talent mereka dateng.  Oke…kita adain casting 3 kali, itu buat kasi waktu kalo di satu waktu gak bisa.

Pas hari castingnya, tetep aja…entah dapet berita darimana, yang dateng tetep aja lumayan banyak…okelah, kita jadi punya banyak pilihan. Ada yang uda jadi pengalaman jadi host infotainment di Tv Tv tetangga, banyak juga penyiar radio, bahkan ada juga yang coba-coba casting dan gak punya pengalaman apa-apa, cuma modal cantik dan body aduhai yang bikin mata jadi seger.  Dan bisa ditebak, banyak kejadian lucu dari tipe-tipe yang terakhir ini, dari sekedar lupa naskah, gak bisa improve, ekspresi datar, hingga ada yang ngabisin dua botol kecil Aqua dalam waktu 10 menit gara-gara grogi.  Itu wajar sih…saya juga kalo disuruh berhadapan dengan kamera, ditonton orang, dan belum pengalaman pasti nervous dan ingin nutupin muka pake kardus indomie.  Kita uda dapet beberapa kandidat yang akan kita present di rapat komite program nanti.  Mudah-mudahan bisa running secepatnya….dan kayaknya kalo uda jalan, kerjaan saya bakal sering browsing forum-forum gosip dan cari info dari intelejen-intelejen infotainment nih. hahahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s