Pengalaman Mengcasting Host Infotainment


Kerja di produksi TV itu harus siap dapet program apa aja, bahkan program yang jauh dari idealisme kita, seperti saya yang bakal handle program infotainment baru di ANTV. Jegerr…bagai makan buah mengkudu coy, infotainment itu dulu saya benci, walopun tetep ditonton juga sih, dan saya akan handle program ini. Oke, karena program ini belum ada host nya, dan akan ada dua format program yaitu reguler dan investigasi, dibukalah casting..dan bukan open casting, karena kita gak mau terlalu ribet2 nerima yang daftar ampe ratusan orang, jadi kita lah yang menghubungi management-management artis dan minta talent mereka dateng.  Oke…kita adain casting 3 kali, itu buat kasi waktu kalo di satu waktu gak bisa.

Pas hari castingnya, tetep aja…entah dapet berita darimana, yang dateng tetep aja lumayan banyak…okelah, kita jadi punya banyak pilihan. Ada yang uda jadi pengalaman jadi host infotainment di Tv Tv tetangga, banyak juga penyiar radio, bahkan ada juga yang coba-coba casting dan gak punya pengalaman apa-apa, cuma modal cantik dan body aduhai yang bikin mata jadi seger.  Dan bisa ditebak, banyak kejadian lucu dari tipe-tipe yang terakhir ini, dari sekedar lupa naskah, gak bisa improve, ekspresi datar, hingga ada yang ngabisin dua botol kecil Aqua dalam waktu 10 menit gara-gara grogi.  Itu wajar sih…saya juga kalo disuruh berhadapan dengan kamera, ditonton orang, dan belum pengalaman pasti nervous dan ingin nutupin muka pake kardus indomie.  Kita uda dapet beberapa kandidat yang akan kita present di rapat komite program nanti.  Mudah-mudahan bisa running secepatnya….dan kayaknya kalo uda jalan, kerjaan saya bakal sering browsing forum-forum gosip dan cari info dari intelejen-intelejen infotainment nih. hahahaha…

Balada Tulisan Nunggu Macet


Asik kali ya bisa kembali ke masa kuliah, ke masa sekolah, ke masa kanak-kanak, ke masa dimana beban yang ditanggung berbanding lurus dengan umur yang dicapai.  Semakin besar kita cenderung lebih serius, lebih jarang meluangkan waktu untuk sekedar meluangkan waktu untuk tidak berbuat apapun, hanya menikmati kehidupan yang sejatinya memang untuk disyukuri.  Kita semakin sadar bahwa hidup itu berat dan perlu tanggung jawab yang besar untuk tetap survive, milih santai sekarang dan terpaksa bekerja keras di hari tua? atau pilih bekerja keras sekarang dan menikmatinya di hari tua? kenapa gak ada pilihan untuk santai sekarang dan tidak berubah hingga tua nanti?

bagaimana kalau sudah bekerja keras di masa muda, sebelum tua kita sudah dipanggil Yang Maha Kuasa?

Seperti kalimat mainstream yang banyak dibilang, hidup memang pilihan….dan kadang kita tidak bisa memilih dua pilihan di waktu yang sama…harus ada yang diambil sementara yang lain ditinggalkan.  Akan datang masa dimana kita merindukan masa lalu tanpa ingin meninggalkan apa yang telah didapat kini, masa dimana kita ingin bernostalgia sejenak melihat kolam masa lalu, berenang sejenak, kemudian beranjak sebelum tenggelam. Karena nantinya, mesin waktu kita akan kembali.

Kita memilih terjebak, atau kembali ke tempat dimana kita seharusnya berada

#IniSayaNulisApaSih

(Ride Report) Balada Touring Trio Kwek-Kwek ke Sawarna


Awal tahun 2012 diawali dengan saya touring ke pantai, akhir taun 2012 saya juga akhiri dengan menginjakkan kaki di pantai, sama-sama di pantai selatan. Mungkin kalo nyi Roro kidul liat, dia akan senang dan sekali lagi saya dapet piring cantik. Setelah bulan kemaren uda ke bromo, Tanggal 29 des 2012 lalu, saya dan dua ekor serigala hampa, sebut saja namanya Berlandio dan Yahya jalan-jalan galau ke Sawarna. Di trit yang dibuat om Berlandio, peserta ada lebih dari 5 orang, tapi pas hari H, cuma 3 orang yang jalan (termasuk saya), Jadilah kita trio kwek-kwek yang galau di akhir tahun menjelajah sawarna.

Sabtu, 29 des 2012
jam 5 pagi saya uda start dari Cipinang…masih ngantuk sebenernya, dan hujan pula…kasur masih manggil manggil buat tetep disana sampe siang, tapi bayangan pantai lebih kuat hingga saya tetep jalanin motor menuju arah selatan. Rute kali ini kita akan Continue reading