BB bikin parno, gak tenang, dan pesimis?


 

Jadi inget ada penelitian yang ngebandingin pengguna Blackberry dan handphone lain. Konon katanya…ini mah katanya yaa… 😀

Mereka yang memakai BB lebih merasa gak tenang dan pesimis daripada mereka yang menggunakan handphone lain.

Kok bisa?

BB dalemnya ada petasan gitu trus yang make jadi deg-degan?

gak juga ahh…

Saya gak tau valid ato enggaknya penelitian itu….tapi kalo menurut saya..mungkin rasa gak tenang itu muncul karena adanya push mail dan BBM yang menjadi keunggulan BB, justru dilain pihak bisa jadi bumerang yg bisa ngebuat penggunanya jadi gak tenang.

siapa diantara yang baca blog saya ini yang pekerja ato karyawan?

berapa banyak diantara kalian yang kalo lagi weekend terus BBM bunyi ato ada email masuk dan menjadi deg-degan bahkan sebelum BBM nya dibaca?? apalagi yang muncul di layar nama bos kita??

anyone??

belum juga dibaca tuh BBM kita uda takut duluan kalo tiba-tiba ada tugas dadakan lah, disuruh ke kantor lah, dll dll yang menyangkut kerjaan..padahal belum tentu…bisa aja bos nya cuma mau ngucapin happy weekend, test contact, ato BM tentang statusnya yang lagi galau.

BBM secara gak langsung memaksa kita untuk membaca pesan yang dikirimkan orang lain..terlepas kita suka ato enggak ama isi pesan itu. Kalo dulu???

kita gak tau ada email masuk sebelum kita cek manual via web di komputer, skrg???email masuk sendiri ke BB dan kita mau gak mau..suka gak suka bakal baca email itu.

So? mungkin benar teknologi memudahkan aktifitas kita, tapi kadang hidup kita bisa lebih damai dengan sejenak meluangkan waktu tanpa deringan si buah berry hitam. Bisa gitu??? 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s