Suksesnya Afika Memaafkan Marwan


Afiikaaaaa..||iyaaaa…..||ada yang baru nih?|| apaaa…|| aku gak punya pulsaaaaa….|| maafin Marwan yaa…||zudah..makan dulu sanah…ada mie ayam bawang spesial tuh.

 

Pasti kita yang sering nonton TV uda sering nemuin potongan kata-kata diatas..iklan oreo, kartu as nya Telkomsel, XL , ato mie Sedap nya Wings food adalah beberapa contoh iklan sederhana tapi nempel di kepala.  Dalam iklan Oreo misalnya, tampak satu orang anak entah siapa namanya dateng nemuin si Afika sambil nawarin Oreo rasa baru yaitu rasa jaaaruukk…menurut Afika sih gitu, entah karena Afika blum bisa nyebut huruf e ato karena biar gaul aja, yang jelas oreo rasa jeruk sukses ngebuat kita inget terus ama Afika dan temennya. Sekali lagi saya kasian ama temennya Afika, padahal dia yang banyak ngomong, tapi Afika yang terkenal.  Bayangin, cuma karena dialog sederhana, kita jadi terngiang-ngiang iklannya, banyak diomongin dimana-mana, dan menurut saya, pihak Oreo sudah sukses dalam beriklan.   begitu juga ama iklan XL versi Marwan ama mawar…setelah sebelumnya Marwan berhasil nembak mawar pake sejuta bunga mawar, kali ini tiba-tiba muncul iklan Marwan, Ayu Tingting, Polisi dan semua orang yang liat mawar ikut bantuin Marwan minta Maaf. Emang Marwan salah apa sih??? mungkin itulah yang ditanyain banyak orang yang nonton iklan ini.  Percaya ato enggak…iklan ini nempel terus dikepala saya, dan secara gak langsung nungguin kelanjutan iklannya biar tau si marawan salah apa ama si Mawar. XL sukses? yaa….sama seperti kartu AS.  Kalo dulu porsi product knowledge dalam iklan punya porsi yang jauh lebih besar dari cerita pendukung iklan tersebut, kini kebalikannya…cerita pendukung iklan  justru lebih mendominasi suatu iklan daripada product knowledgenya sehingga penonton lebih bisa menikmati carita dibalik iklan tersebut daripada hanya mendengar cas cis cus keuggulan suatu produk.

btw Afika gedenya masi lucu gak yaaa…

Afiiikkkaaa…ikut om yuk 😀

 

Advertisements

BB bikin parno, gak tenang, dan pesimis?


 

Jadi inget ada penelitian yang ngebandingin pengguna Blackberry dan handphone lain. Konon katanya…ini mah katanya yaa… 😀

Mereka yang memakai BB lebih merasa gak tenang dan pesimis daripada mereka yang menggunakan handphone lain.

Kok bisa?

BB dalemnya ada petasan gitu trus yang make jadi deg-degan?

gak juga ahh…

Saya gak tau valid ato enggaknya penelitian itu….tapi kalo menurut saya..mungkin rasa gak tenang itu muncul karena adanya push mail dan BBM yang menjadi keunggulan BB, justru dilain pihak bisa jadi bumerang yg bisa ngebuat penggunanya jadi gak tenang.

siapa diantara yang baca blog saya ini yang pekerja ato karyawan?

berapa banyak diantara kalian yang kalo lagi weekend terus BBM bunyi ato ada email masuk dan menjadi deg-degan bahkan sebelum BBM nya dibaca?? apalagi yang muncul di layar nama bos kita??

anyone??

belum juga dibaca tuh BBM kita uda takut duluan kalo tiba-tiba Continue reading

Perjalanan Diperpanjang, Promosi Lancar


Uda beberapa hari ini ada yang aneh di sekitar kantor saya di kawasan Rasuna Epicentrum. ada bunderan di depan Bakrie tower…itu ditutup coba, padahal jalan gak rusak, jembatan gak ada masalah, Si Komo juga gak mau lewat…kenapa tiba-tiba di blok gak jelas yang akhirnya yang mau lewat situ kudu muterin sebagian kawasan epicentrum sejauh 500 meter . Apakah ini disengaja? Who knows, cuma management Epicentrum, Satpam, dan Tuhan yang tahu. Tapi saya rasa ini bagian dari promosi Rasuna Epicentrum biar lebih menjual. karena selama ini Epicentrum terkesan sepi padahal letaknya di segitiga emas kuningan Jakarta. makanya kendaraan “dipaksa” sedikit muter biar bisa liat epiwalk, apartemen taman rasuna, apartemen The Coal, dll. Pinter juga sih….mereka promo secara soft dan ngebuat yang tadinya jarang muter-muter Rasuna Epicentrum, dengan akses jalan yang sedikit ditutup ngebuat mereka aware akan fasilitas yang ada dan akan dibangun di kawasan milik Bakrie tersebut.

Muda-mudahan gak seterusnya deh muter-muternya…..jauh euy

Ceritanya Galau


Rindu malam ini tidak tersampaikan oleh angin yang berputar diantara asap pekat ibukota

Lelah mencari kemana jalan kan beranjak ditengah tinggi tembok menderu.

Salahkan memiliki rindu walau semuanya seperti abu?

Masih bolehkah asa merangkak dalam dekap kuberharap?

Walau hening terasa….walau seruan tak berkata.

 

Aku kangen dia

Dukung Lemon Jadi Gubernur Jakarta. Jreng Jreng Jreng…


Lama tidak bertemu yaa… terakhir saya muncul didepan publik saat berkampanye capres 2009 dan dengan sukses kalah tanpa jejak, jejak tanpa makna, makna tanpa kata, dan katakan katamu telah di cut ama antv karena ratingnya jelek.
apa kabar semua? kangen gak sama saya? please kangen donk…ya ya ya…karena kangen band uda kehilangan andhika, siapa lagi coba ntar yang bakal saya ikutin model rambutnya.

Pilkada Jakarta kian dekat, kaum jomblo semakin banyak, dan trend galau semakin merajalela…
dulu kalo malem minggu yang pacaran saling hadap2an sambil pegangan tangan, sekarang saling nunduk2an, megang bb dan Continue reading