Famous + Twitter = Profit


Apa sih kunci sukses bisnis? sering banget muncul pertanyaan kayak gitu.

modal dan latar belakang pendidikan? itu mah biasa..

tapi kalo saya ngomong hanya dengan 140 karakter di twitter, bisnis kita meledak? boleh percaya boleh enggak…tapi itulah yang terjadi kini.

maicih mungkin salah satu contoh kongkrit pernyataan saya diatas.  Boleh dibilang dialah salah satu twitter marketer yang booming dan bisa menghasilkan omset milyaran per bulan.

nahh…apalagi kalo kekuatan twitter dipadukan dengan popularitas si owner, itu pasti akan cepat menggurita.

mau contoh??

Kemarin saya bantuin program Wonderful Indonesia di Hotel Sahid, Jakarta.  Nah..kebetulan Adi Nugroho salah satu host disitu.  Btw guys, kalo kalian suka liat twitternya dia, bakal sering nemuin kata2 sushi miya8i, suerr…liat deh. Mungkin kalo kita pake tools buat liat kata-kata yang paling bayak diketik oleh suatu user, saya yakin kata sushi miya8i rangking pertama.  yaiyalah…dia kan yang punya.

Anyway, karena penasaran dan pengen tau, sambil tugas saya sempet-sempetin ngobrol sedikit tentang sushi miya8i ini.  Dan faktanya……

berdiri baru 5 bulan, sushi miya8i uda punya 5 cabang dengan omset yang menurut saya fantastis. (gak boleh nyebutin omset ah….lagian gak tau juga) :p

tapi menurut Adi Nugroho sih, bisnisnya layak buat dijadikan sandaran hidup untuk kedepannya karena break even point  cenderung cepat.   Menurut dia, promosi dia awalnya hanya melalui twitter dia dan teman-temannya (yang juga dari kalangan artis). And it works

Ajaib bukan? memang….

karena menurut saya, sistem pemasaran saat ini jauh berbeda dengan masa lalu.  kalau dulu orang membeli produk karena produknya semata, kali ini orang bisa membeli produk karena adanya ikatan emosional dengan penjual ato pemilik produk tersebut.  Dan disini…artis punya ikatan emosional yang kuat dengan para fans nya.  kalau par fans tersebut mempromosikan juga produk si artis ke lingkungannya, bayangkan…snow bowling jadinya…makin lama makin gede…

Thx Adi Nugroho buat sharingnya….kapan2 kalo ada waktu touring bareng lagi nyok 😀

 

 

Dua Yang Terlewat


Desember ini ada dua moment berharga yang dengan berat hati mesti saya lewatkan.  Jamnas PRIDES dan wisuda pacar.  Sebenernya dua moment itu udah saya tunggu-tunggu sejak dulu.  Jamnas 1 dan 2 saya hadir terus…masi inget gimana perjuangan saya naik motor hujan-hujanan dari bandung ke Jogja buat hadir di jamnas 1 atau memori-memori menyenangkan di jamnas 2 kuningan.  Kini jamnas 3…saya gak bisa berada di Salatiga bareng srigala-srigala hampa.  Moment lain yang terlewat adalah wisuda pacar yang akhirnya lulus juga.  Harusnya tanggal 21 Desember kemarin saya ada nemenin dy…sekedar ngucapin selamat dan bawa bunga..pasti dy seneng.    Itulah pilihan..ada yang harus dipilih dan menerima konsekuensi atas pilihan kita.

maafkan saya kawan, maafkan saya pacar….

saya sayang kalian….

berapa gaji yang kita beli???


Saya baru aja baca postingan seseorang tentang gaji. Dan itu menarik bagi saya buat bahan renungan.

Menurut dia, gaji kita tiap bulan itu adalah wujud dari apa yang kita beli. Wow…bener juga yaaaa…

kalau dulu saya mikir bahwa kita kerja, terus kita dibayar sebagai wujud kerja keras kita. Itu bener…tapi saya mikir dengan dapet gaji, kita juga Continue reading

Life is so Hard, man…


Kita mungkin sering denger berita tentang orang yang masuk penjara baik karena nyuri, korupsi, penipuan, atau mungkin mencabuli anak ABG tetangga.  Tapi seberapa yakin kita bahwa semua yang dipenjara itu bersalah 100%.  Apakah kita semua yakin bahwa orang yang tinggal di penjara itu manusia penuh dosa?? yang kebetulan aja apes ketahuan.

Pernah gak kita kepikiran misalnya ada orang yang bekerja di suatu instansi atau perusahaan, dy sangat jujur, punya prinsip, baik, tapi kemudian dia masuk penjara karena terkena kasus penggelembungan anggaran.  Di pengadilan terbukti bersalah karena ada bukti dan saksi.

ada 2 kemungkinan yang terjadi, dy mungkin khilaf dan ikut terbawa sistem yang terlebih dahulu hancur, atau Continue reading