Siapa Paling Berani dan Dealing With Other People


Maafkan saya blog, kamu jadi jarang terurus, saya akhir2 ini sibuk,dan bener2 sibuk.  Dulu sih biasanya sok sibuk biar keliatan gaya.  Tapi, bekerja di dunia TV ngebuat waktu berasa cepet dan gak kerasa kumis saya jadi cepet panjang, mungkin kalo gak dicukur 5 tahun, mungkin mas Adamnya mbak inul ada saingan.

Anyway, mulai 2 minggu lalu saya pegang 2 program di ANTV, Tawa Sutra dan Siapa Paling Berani.  Saya gak rakus anyway, pengennya mah satu program aja, karena 1 aja uda sibuk gmana dua. Tapi apa daya, demi terciptanya program yang menghibur masyarakat, nusa dan bangsa, serta ikut perintah atasan, sikat daahhh 😀

Program kedua ini pasti uda gak asing lagi, kuis yg ngelibatin 100 peserta buat ngerebutin hadiah uang tunai yg dibawain sama Helmy Yahya dan Fenita Arie. Saya bingung kenapa Fenita Arie, bukan Fenita Untung, sedangkan suami dy kan Arie Untung.  Mungkin itu bisa jadi pertanyaan kuis kapan2.

Saya di KSPB (baca : Kuis Siapa Paling Berani), bukan Susu Lembang bertugas tetep we jadi creative.  Nahhh..karena kuis ini kerjasama ama triwarsana, jadi ANTV gak terlalu ribet tuh. tapi teteeep…pas pelaksanaannya mah ribet juga.

Creative disini dituntut buat berfikir cepet dan bergerak cepet.  ngurus 10 kepala aja lieur..ini 100 orang peserta tiap episode, tayang senin-jumat, live pula.

Emang sih ada beberapa yg taping buat stok, tapi tetep aja riweuhnya gak berkurang.  Saat peserta yel-yelnya lebih dari durasi (20) detik, creative harus bisa ngakalin gmana biar bisa pas durasi, tapi tetep OK, terus kalo misalnya tema A, kita harus bisa make sure peserta ikut tema A baik dari wardrobe atopun property.  Masalah muncul kalo kita sama2 saling punya kepentingan dan salah satu pihak gak mau kerjasama.  Misal Ada peserta yg ngaret padahal LIVE, ato susah diarahin dan sibuk masing2, itu tantangan gmana kita bisa berkomunikasi ama mereka.  Suerr….kalo ada yg bilang ngurus 100 orang tiap hari itu gampang,…saya salut ama dy karena faktanyaaa…., lebih susah mengatur 100 orang yg punya isi kepala yg berbeda2 dibanding ngurus benda2 yg diem aja pas kita arahin kemana aja.

Mudah2an kuis ini jadi ajang belajar baru bagi saya, dan kalo di credit title nya ntr ada tulisan “penulis naskah, Creative & Riset : Fahmi Salim” , itu saya loooh…wkwkwkwkwkwkwk……….

Advertisements

4 comments on “Siapa Paling Berani dan Dealing With Other People

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s