Tawa sutra, kerja sambil ketawa


Minggu kemarin, saya berkesempatan ikut syuting program sitkom yang uda melegenda di ANTV, sempet vakum, dan kini bangkit lagi,  tawa sutra….sekilas judulnya mirip buku pedoman *** (sensor) dari china.  Tapi ini bukan acara cwe dan cwo berduaan muter2 dengan berbagai gaya, tapi acara hiburan ringan yang nampilin Budi anduk, peppy, arie untung, dauz mini, dll.  Ini pengalaman pertama saya mulai pegang program reguler.  Walopun masi mencoba meraba2 ritmenya, 4 hari yang dilewatin di kampung artis kemaren lumayan ngebuat saya banyak belajar banyak hal.  mangstab dah…

Mungkin ini kali enaknya kerja di dunia TV, flow kerjanya gak terlalu kaku seperti “mungkin” di tempat lain.   Selain bintang tetap, setiap harinya tawa sutra bakal ngedatengin 2 sampai 3 bintang tamu buat nambah kesegaran acara dan ngebuat jokes2 nya berkembang dan endingnya gak biasa.

dari kemaren syuting sih baru ada Tasya, caca federica, desvita maharani, tina toon, dan Angie amanda, mungkin nanti bakal bertambah lagi, dan saya harap ada Asmirandah, sayang waktu kemaren dihubungi gak bisa 😛

Anyway, bikin sketsa komedi itu gak gampang ternyata, butuh spontanitas dan bisa me mix lokasi, talent, property, karakter, dll sehingga bisa jadi sketsa yang segar, apalagi kalo property dan lokasi yang terbatas, ditambah kalo hujan…who knows….disitulah kreatifitas diperlukan sehingga apapun halangannya, show must go on, durasi terpenuhi, dan kita bisa tidur nyenyak.

 

yeahhh….lets see…..mudah2an program New tawa sutra ini bisa se sukses dulu 😀

Advertisements

2 comments on “Tawa sutra, kerja sambil ketawa

  1. WAH SERIUS NIH TAWA SUTRA BKAL MNCUL LG D ANTV?! TGL BRP PASTI? GAK SABAR PENGEN LIAT “BUDUK” LG! “OKE COY?!” Hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s