Tegang itu gak harus naek roller coaster


Apa yang bisa bikin tegang?

-naek roller coaster?

– dibonceng valentino rossi dan kita gak pake helm?

ngeliat poster sexy jupe ato miyabi?

yak..semuanya emang bisa bikin tegang.  Tapi siapa sangka, acara konser musik yang pada tujuannya adalah untuk menghibur, ternyata crew dibelakang layarnya bisa tegang dan harap2 cemas mirip jeda waktu pas abis kita nembak cwe dan cwe nya masi belum ngejawab karena masi mikir alasan apa yg tepat buat nolak kita selain bilang kita jelek.

3 hari yang lalu saya jadi crew acara musik yang namanya “musik spesial akhir sekolah”.  Disana saya jadi bagian dari tim kreatif pada pra produksi, tugasnya ya itu, mikirin konsep acara, artisnya mau diapain aja, ntr di stage gmana dll, kalo di restoran mah kokinya, yang meramu semua makanan supaya jadi enak dan bikin orang nambah terus. maaf saya lagi lapar, gpp deh ya perumpamaannya makanan dulu.

Kondisi Stage 90%, tinggal ready to Rock

Pas eksekusi, saya jadi bagian dari stage manager, tugasnya ngarahin artis buat keluar dari pintu A ato B, jangan sampe si artis mau konser uda cakep didandanin, keluarnya malah dari pintu WC dan dy jadi BAB.   Tegangnya dimanaaa????

Justru itu…..saat penonton di stage jingkrak2, ketawa2 karena liat Afgan, Killing me Inside, D’Masiv, Geisha, Astrid, Bondan& Fade 2 black, patton, 7icons, NSG Star, Jessica iskandar, Irfan hakim, dan Melanie Richardo di stage, saya tegang ngatur si artis, ada artis yang harusnya keluar dari T4 malah stand by di T3, dan kita kudu jemput si artis dan mengembalikan ke jalan yang benar .  Ada crew yang sibuk nyari artis yang blum stand by di gate padahal bentar lagi tampil, ada yg mike nya blum di setting, ada artis yang masi sibuk ngapalin lagu karena dy harus kolaborasi, pokoknya itu semua bikin tegang crew, gmana enggak….kalo salah timing dikiiit aja, itu bisa bikin durasi acak2an.  Iya sih pas acara itu kita taping, tapi live on tape bo…artinya sebisa mungkin jangan sampe ada retake dan bisa pas waktunya.   Untungnya, acara berjalan dengan lancar dan seru.  Ada moment pejuang cinta yang nembak kecengannya di stage, ada surprise guru SMA irfan hakim kita datengin dari BDG, dan ada saya yang sebenernya saat itu mules tapi saya tahan ampe akhir acara.

Pengalaman yang gak terbayarkan, Thx All Crew Musik Spesial Akhir Sekolah

Thx bwt Manager bang kelly, EP mas Yudhie n Mas Nubby, Mas Widi as Produser, Mbak Amiek n mbak Ira as Ass prod,  Creative Senior mbak Manda, RW mbak echa, devi, mas Ageng, PA mbak Diva, mas Teguh, Mas Harya, Mas Ucha dll yang gak kesebut. Thx a lot, saya banyak belajar dari kalian. Bwt Ardy boy dan Agi yang seangkatan ama saya. Tetep semangat 😀 (kayak motivasi kenaikan kelas)

Tayang 2 Juni 2011 jam 18.30 di ANTV 😀

Advertisements

4 comments on “Tegang itu gak harus naek roller coaster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s