Tegang itu gak harus naek roller coaster


Apa yang bisa bikin tegang?

-naek roller coaster?

– dibonceng valentino rossi dan kita gak pake helm?

ngeliat poster sexy jupe ato miyabi?

yak..semuanya emang bisa bikin tegang.  Tapi siapa sangka, acara konser musik yang pada tujuannya adalah untuk menghibur, ternyata crew dibelakang layarnya bisa tegang dan harap2 cemas mirip jeda waktu pas abis kita nembak cwe dan cwe nya masi belum ngejawab karena masi mikir alasan apa yg tepat buat nolak kita selain bilang kita jelek.

3 hari yang lalu saya jadi crew acara musik yang namanya “musik spesial akhir sekolah”.  Disana saya jadi bagian dari tim kreatif pada pra produksi, tugasnya ya itu, mikirin konsep acara, artisnya mau diapain aja, Continue reading

Keuntungan Punya Rumah di Deket Sentra Bisnis


Alkisah dimulai saat saya parkir di Gedung Standart Charter di Jl Doktor Satrio jam setengah 8 pagi waktu jam tangan saya, dan ternyata disetujui oleh tiket parkir juga yang tertera 07;32. Jreng…motor masuk dengan sukses melibas tikungan2 ke arah basement, dan parkir dengan indah.  Saya kesana buat ngikutin acara pengenalan ANTV di lt 31, kebetulan kantor pusat ANTV ada di lt 31 dan 32.

Setelah acara beres dan begitu juga dengan makan2nya, kebetulan pas abis magrib saya menuju parkiran, naik ke motor, dan Continue reading

Dan semuanya itu tetep berputar, gak ada capeknya


Bumi itu berputar. Yup..dari jaman SD dan saya masi suka nimpukin mangga tetangga, kita tau pasti bahwa bumi itu berputar pada porosnya yang berakibat terjadinya siang dan malam, semua sependapat dengan itu. Ada juga yang berpendapat bahwa fashion itu berputar.  Itu juga benar, tapi tidak 100 %, buktinya saya gak seneng ama celana cutbray yang bisa nyapu jalanan.

banyak fenomena perputaran yang menarik buat kita lihat sebagai bahan pemikiran, kalo saya sih karena lagi santai, saya seneng mikirin hal yang gak penting, seperti saat ini.  kalo dulu saya mikirin kapan Circle K ato seven eleven dikunci, sekarang saya mikir yang berhubungan dengan perputaran siklus. Mungkin terdengar seperti Continue reading

Balada Sabtu pagi; keliling salah timing


Hari ini saya ke daerah Cikarang, daerah industri yang ada waterboomnya. Dulu saya pernah ke waterboom loh..tarifnya dulu masi 35 rebu, plus ongkos angkot 8 rebu dari rumah dan saya pernah kelelep disana.

Sungguh pengalaman yang absurd, bayar 35 rebu buat kelelep doang.  Sekarang saya gak akan kelelep lagi, karena saya maennya ke kantor samsat buat memperpanjang STNK si Mpul, kali aja jadi 2 meter.  Uda gak kerasa 3 thn sudah si mpul nemenin saya kemanapun saya pergi, dy selalu nemenin dalam panas maupun hujan, artinya pas hujan saya pake jaket, pas hujan saya pake jas hujan, sementara dy Continue reading

Jam Segini kalo di Bandung


Saya nulis ini jam 22.23 malem btw

Kangen sejuknya nafasmu melalui jendela kamar kost ku

Rindu barisan gunung di utara yang mirip perahu yang tertelungkup dimakan waktu.

Engkau tau aku kangen kamu….lengkap dengan salah satu gadis penghunimu.

Titip salam wahai bandungku

4 baris cukup lumayan buat orang yg gak bisa bikin puisi kayak saya.

Tapi seenggaknya itulah gambaran akan kangennya saya pada kota itu.

Saya masi inget kalo saya gak bisa tidur tengah malem, tujuan saya cuma dua, Circle K setiabudi ato McD simpang Dago.

Ato kalo lagi pengen sendiri, pasti saya pergi ke Lembang cuma bwt jalan2 terus balik lagi, nikmatin angin yang langsung nemplok di badan. Emang agak dingin sih…tapi menurut saya, kedinginan lebih enak daripada kepanasan.

Walopun duit gak ada, yang penting gaya 😀

Kangen Bandung Selalu,

Karakter Jalan di Jakarta


Tiap daerah punya karakteristik jalan masing2.  Sama kayak nasib manusia, ada yang lurus, ada juga yang berkelok, mungkin juga berlubang dan kebanjiran.  Bandung misalnya…banyak jalan di Bandung yang searah dan dengan sukses ngebuat banyak orang terutama dari Jakarta bingung.  jalan Wastukencana adalah jalan yg terkenal bisa ngebuat orang2 muter2 disana karena jalan itu lebih mirip komedi putar versi jalan raya.   lain Bandung lain pula Jakarta.  Saya baru semingguan tinggal disini tapi ampir tiap malem abis pulang kerja, saya sempetin puter2 pake motor beberapa kilometer cuma bwt ngapalin jalan sambil melipir ke Continue reading

Lampu Merah dan Klakson


Dua benda ini saling berhubungan mesra, mungkin mereka pacaran kalo di perempatan. Saya baru beberapa hari di Jakarta aja uda nemuin data yg menguatkan pendapat saya diatas. Kalo pas lampu merah, kan ada timer tuh…..ngitung aja mundur ampe detik ke 0 dan lampu berubah ijo. Nah..biasanya pas detik ke 5 aja uda mulai tuh konser dimulai.

tot tot..tet tet….tet tot tet gug gug meong meong Continue reading

Jadi Warga Ibukota Part 2



Daannn.....Akhirnya tanggal 1 mei saya mendarat di ibukota lewat BDG-Karawang-JKT. Dari BDG jam 2 siang, sepanjang jalan keujanan, transit di Karawang, dan nyampe JKT jam 10 malem.  Sesampainya di JKT, karena kosan blum punya, saya jadi parasit dulu di temen kuliah (baca : numpang nginep).
Barang bwaan saya cuma satu tas ransel yg isinya pakean dan alat mandi aja. mirip orang kabur dari rumah karena menolak dijodohin.  Semua barang2 ada yg masi di BDG, ada juga yang uda di rumah di karawang. oohh..knp harus nyebar2 gini. Untung si mpul setia menemani tiap hari.  mau nyasar di JKT kek, mau ujan2an kek..pokoknya si mpul kudu dibawa.  Kebayang macetnya kalo saya di JKT tanpa motor. Aarrghh..I hate traffic jam.
Malem pertama di JKT saya dengan sukses susah tidur karena udaranya hot pisan dan nyamuknya pada obesitas.  Tantangan pertama uda ada. Hahahahha...
mangstab nihh....
Tapi semua itu gak akan ngalahin semangat saya bwt hari pertama kerja di dunia media yg katanya fun, gak monoton, dan penuh tantangan. Luv it
Daaannnn.......ternyata emang bener. Hari pertama aja uda kebayang kerjanya.
Saya 6 bln pertama ini bakal dididik dulu bwt tau gmana kerja di dunia TV itu dan praktek langsung membaur dengan para senior.
Yesss...walopun dukanya itu waktu yang gak pasti, kadang dari pagi ampe sore, pagi ampe malem, ato pagi ampe pagi lagi, tapi kalo uda hobby...kayaknya bakal dijalanin dengan fun.  Saya selama 6 bln karena saya ntr kantornya itu di otak, meeting bisa di cafe, di warteg, di lapangan, ato sambil tidur (yang terakhir ngarang)
Mudah2an bisa betah disini,

Jadi Warga Jakarta Part 1


Mulai tanggal 1 mei 2011, saya resmi, sah, dan meyakinkan nambah2in kepadatan Jakarta. Setelh 5,5 tahun di BDG buat kuliah

yang akhirnya lulus juga, sekarang saya kerja di ibukota, di salah satu TV yang inisialnya ANTV. (itu inisial apa ngasih tau

ya?) 😀
Anyway…saya masuk sana bukan sulap langsung dipanggil dan keterima. Perjuangan masuknya lumayan capek dan saya waktu itu

(16 april 2011) dari jam 7 pagi nongkrong di Sabuga. Sekilas mirip satpam yg jaga ampe malem, tapi itulah proses

rekrutmennya, 5 kali tes dalam sehari. Jreng jreng..
screening CV, Psikotes, tes kreativitas wawancara, dan tes karakter.
Dan alhamdulillah dari sekian banyak peserta dan tes yg banya itu, saya akhirnya lolos juga. Yesss…Saya juga gak tau knp

saya bisa lolos, sama takjubnya waktu saya bingung knp akhirnya saya bisa juga beresin skripsi. 😀
Skip skip…

Menurut pihak HRD nya waktu itu, ntr saya akan ditelfon bwt sign kontrak ke JKT dan bakal kerja disana.
Daannng….yg terngiang knp panas, macet, dan LDR yaa? :((
knp yg pertama terngiang itu bkn yg enakeun.
Dasar…negatif kadang bisa curi start dari postitif.
Tapi saya yakin kalo uda dijalanin bakal betah.