Selamat Datang Pulsar 220 di jalan


Setelah Test ride di sentul beberapa waktu yang lalu, akhirnya P220 sudah mulai berkeliaran di jalan raya.  Walapun belum ada iklannya di televisi, motor ini konon mampu membuat pemilik Pulsar sebelumnya khususnya Pulsar 200 mengelus dada. Gimana enggak, dengan semua kelebihan dan performanya, motor ini cuma dihargai 18,6 juta OTR JKT dan 19,2 juta harga Bandung. Waw…dulu aja saya beli P200 harganya 20 juta.

Terlepas dari strategi marketing BAI selaku produsen motor asal India tersebut, mulai tanggal 28 maret kemarin, Pihak BAI bekerja sama dengan AMBI mengadakan touring Jakarta-bali dalam rangka test Ride P220 dan juga syuting P220, entah untuk iklan maupun kepentingan lain, yang jelas touring ini melibatkan perwakilan dari klub2 Pulsar yang berada dibawah naungan Assosiasi Motor Bajaj Indonesia (AMBI).

Di hari pertama, touring yang dimulai dari pabrik Bajaj di Cikarang tersebut mengambil rute dari Cikarang,Subang, dan Berakhir di Bandung.  Dengan Fauzi Baadillah dan Adi Nugroho sebagai MC nya, acara dua minggu ini dipastikan bakal berjalan seru.

Nah, sebagai orang yang pengen liat langsung P220, saya dan beberapa teman dari PRIDES chapter Bandung ikut menyambut rombongan touring di Tangkuban Parahu.

Nunggu rombongan sambil makan mie rebus (Pict by Muchtar Geodesh)

Jiahhh…..seperti dugaan saya, rombongan yang harusnya tiba pukul 13.30 di lokasi, baru tiba pukul 16.00 sore. Krik krik….Don’t ask me what’s the meaning of my expression.  Tapi, semua itu terbayarkan oleh cairnya suasana waktu rombongan datang, rupanya P220 yang dibawa hanya 2 buah, biru dan hitam, sisanya adalah anggota komunitas dari JKT yang ikut mengawal touring tersebut dari Jakarta hingga Bali.

Rombongan datang. Pict by Muchtar Geodesh

Setelah rombongan datang, proses pengambilan gambar untuk P220 pun dilakukan sambil mengisi games oleh panitia

Lomba mengendarai Pulsar paling lambat (pict by Muchtar Geodesh)

Syuting jalan. lomba jalan, akhirnya beres sudah acara di tangkuban parahu ini.  Yang kocak kirain Adi Nugroho dan Fauzi Baadillah ikut riding juga ampe Bali, ternyata mereka mah ikut touringnya pake mobil, cuma pake motor kalo diambil gambarnya aja 😀

narsis bareng Fauzi baadillah (pict by muchtar Geodesh)

bareng Adi Nugroho..kalo ini mah emang rider HD n Piaggio, tapi tetep aja dy juga pake mobil

setelah syuting beres, dengan dikawal patwal, saatnya rombongan menuju beres PETA bwt acara hiburan :DSesampainya di Beres PETA, rombongan disambut orang2 dealer dan dangdutan. ckckck..

Gak lama disana, saya balik kanan bubar aja…uda capek dan pengen menjatuhkan diri ke kasur.

Selamat melanjutkan perjalanan, brader….keep safety ride and jangan arogan di jalan 😀

dan bwt yang pengen tau penampakan Pulsar 220, ini dia videonya dari Youtube 😀

Advertisements

8 comments on “Selamat Datang Pulsar 220 di jalan

  1. hr ini touring nyampe cirebon bro… Ini ane baru plng dari pnyambutan, trus dangdutan di dealer bajaj..he..he.. Mangtab lanjut bro..

    • hahahahaha…..mangstab bro..ane mah nunggu Pulsar 200 2nd generation aja deh. 22 PS.
      ato pulsar 250. (padahal mah sirik gak kebeli P220) 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s