Antara Roy Sukro, Last Child, Captain Vino, dan Nurdin Halid


Mungkin kalo kejadianya sama orang biasa, gak bakal rame gini dan jadi trending topic di twitter.  Kejadian yang sebenernya hanya masalah kursi pesawat.  Entah kenapa kursi itu seneng banget direbutin, selain kursi jabatan, kursi pesawat juga ikut2an jadi rebutan.

Mengenai detail kejadiaanya, ada 2 sumber, pertama dari sumber si korban (dalam hal ini yang kursinya ditempatin Roy Suryo, hal ini bisa diliat di akun Twitternya Ernest http://twitter.com/ernestprakasa , baca timeline waktu pagi2 😀

atau berita2 yang bersumber dari akun tersebut di http://tempointeraktif.com/hg/kesra/2011/03/26/brk,20110326-323007,id.html dan http://id.berita.yahoo.com/roy-suryo-diusir-dari-pesawat-gara-gara-kursi-20110325-212300-096.html

Disitu jelas banget detail2 kejadian yang kalau kata saya mah Blunder Roy Sukro Suryo tersebut.

Tapi gak lama kemudian, Roy Suryo juga ngasih konfirmasi melaui akun twitternya di http://twitter.com/KRMTRoySuryo atau di http://regional.kompas.com/read/2011/03/26/12164630/Roy.Suryo.Saya.Tidak.Diusir.Lion.Air.

Disana dia mengelak dengan alesan bahwa itu double seat. jadi mun bahasa gampangnya mah bentrok. Jiahhh…jiga satpol PP ama pedagang kaki 5 aja bentrok. Pengen ketawa sih sebenrnya, mana mungkin sistem pesawat yang udah komputerisasi gitu bisa bentrok, walaupun kemungkinan tetep saja ada. Atau bisa jadi dia kan pejabat, mungkin dia gak beli tiket dan langsung dicariin pesawat, masuk, dan terbang. Yess….saya pejabat, dan saya kayak superman bisa terbang bebas 😀

Mengenai Captain Vino sang pilot pemberani tersebut, ada orang yang sudah mewawancarai dy beberapa saat yang lalu, mungkin sekitar jam 1 siang yang menyatakan bahwa timeline mas ernest tidak sepenuhnya benar…cekidot disini http://twitter.com/setiaudibara .   Menurut captain vino, dia memang berkata “anjing”,  tapi bukan terhadap Roy Suryo, tetapi mungkin kepada menejemen Lion yang membolehkan Roy Suryo ikut penerbangan lebih awal padahal seharusnya dia berangkat satu jam kemudian.  Mungkin dengan melihat dari berbagai pihak, kita bisa lebih dewasa dalam mengambil sikap.

Yang Jelas ada 2 hal yang ssaya renungin dari kejadian ini: Keberanian pilot melakukan pembelaan terhadap yang benar, yang kedua adalah Roy Sukro kayaknya makin dibenci nih. Ckckckck…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s