Hati-hati…Biker 4L4y Banyak berkeliaran di Sinetron dan FTV


Hampir tiap hari, di tiap channel ada sinetron dan FTV, dan saya sering nonton. Uppss.  Tapi….yang saya tonton kebanyakan FTV yaa…bukan sinetron.  karena saya pikir FTV lebih baik daripada sinetron yang sengaja ceritanya dibuat rumit dan berbelit-belit.

Tapi satu hal yang menggelitik saya ketika nonton FTV, sinetron, atau mungkin film, hal itu adalah kurangnya ditonjolkan aspek safety riding dalam berkendara,  kebut-kebutan pake motor di jalan raya tanpa helm misalnya.  Banyak adegan sinetron seperti cwo jemput cwe nya, terus mereka jalan2 di perkotaan dan santai aja nyampe tujuan dengan tetep keren.  padahal kalau aslinya, kalau di kota baru nyampe 500 meter aja pasti tuh mereka udah ditilang polisi karena gak pake helm.

 

Malah milih kacamata daripad helm....mau kemane banggg 😀

Dua-duanya gak pake helm..gaya beneeerrrr 😛

adapaun pake hlm….yang dipake cuma 1,

 

Mendingan deh...aa 1 yang pake helm 😀

Yaaaa…itu memang hanya boongan, namanya juga fiksi.  tapi at least kan itu ditonton orang-orang, alangkah lebih baik kalau safety riding campaign lebih ditanamkan di dunia entertain karena sifatnya yang gampang dikases melalui televisi.  “Loh…ntr kan muka pemain sinetronnya gak keliatan kalo pake helm..terus ntr gak ada efek rambut berkibar-kibar donk?”.  Ajegilaaaa….lu kira bendera pake berkibar-kibar.  hrusnya kayak gini yang benerrrr…..

 

Tah....walopun mukanya gak kobe, tapi taat aturan 😀

Mudah2an aja para produser dan sutradara lebih menyelipkan sedikit idealisme selain hanya mengejar rating dan materi dalam membuat sinetron, FTV, dan film2 di Indonesia. Amin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s