Ride Report Kuningan


Uda 2 mingguan gak posting. Ceritanya sibuk. Sorry anyway. But So many stories that I had in the beginning of December. Yg paling anget sih waktu jalan2 manasin ban ke Kuningan.  For sure saya lagi males nulis reportnya…

makanya kali ini saya copas aja Ride report Adhie Satrio Aka Vega yg kebetulan satu rombongan ama saya bwt nyeritain 😀

Ride Repot Bandung – Kuningan 04 – 05 Desember 2010 (PART 1) Created by Adhie Satrio

Dengan Rahmat Tuhan YME, dan mengucapkan syukur Alhamdullilah, perjalanan menuju lokasi Jamnas PRIDES 2 di sangkanurip Kuningan aman, lancar, terkendali. Dalam review perjalanan ini mungkin tidak bisa di jelaskan secara detail dan jelas namun secara umum, sejak awal keberangkatan dan tiba di tempat tujuan serta beberapa acara tambahan yang bisa menambah keakraban dan kebersamaan. Secara umum akan ane paparkan perjalanan dan acara di sangkanurip Kuningan dengan bahasa sehari-hari yang lugas dan gaul.

Tgl 04 Desember 2010
Persiapan Keberangkatan.

1. Pkl 08.00 Wib.

Sesuai rencana awal yang telah disepakati bersama bahwa MeetPoint Keberangkatan di tempat kopdar CB di CK Suci. pas ane datang cuma ada mang bohay ama kocok & denny.. mana yg laen? ah biasa pd telat.. akhir nya satu2 pd dateng..paling keren si iwip, dateng2 dgn kondisi motor n sepatu belepotan lumpur.. katanya sih pagi2 sempet maen kubangan dulu di sungai cikapundung, ckckck..

2. Pkl 09.00 Wib.

Setelah Rombongan berkumpul maka dilakukan briefing dulu mengenai rute, formasi dan dilanjutkan dengan berdoa agar diberi keselamatan dan kemudahan selama perjalanan. blum jg berdoa si iwip udah naek motor aja ga sabar pgn gerung2.. hehe, kela wip ngadoa heula..

sesuai kesepakatan formasi grup riding adalah :
1. RC : ane sendiri (vega)
2. Kutu (meet @jatinangor)
3. iwip
4. denny & kocok
5. sikasep n boncenger (meet @jatinangor)
6. lemon
7. shadowfax
8. Sweeper : mang bohay

3. Pkl 09.30 Wib.

berhenti di warung tahu sumedang untuk menjemput kang kutu setelah sebelumnya ada misscom dengan kang kutu ttg lokasi penjemputan. setelah sempet cemil2 tahu sumedang dikit lalu perjalanan di lanjut ke arah gerbang UNPAD jatingangor untuk menjemput kang maman, maaf ya kang nunggu lama di nangor gara2 pd molor neh dateng nya..
pkl 10.00 wib setelah semua rombongan komplit maka perjalanan menuju kuningan dilanjutkan dengan formasi diatas.

Click here to enlarge

perjalanan berjalan lancar dan sesuai SOP sehingga tetap aman dan nyaman.
di beberapa titik sebelum sumedang banyak di temui jalan bergelombang dan tumpahan solar. ada sedikit kejadian ketika kondisi jalan turunan dan harus hard brake, bro iwip berhasil berhenti namun sedikit kehilangan keseimbangan sehingga posisi motor miring2 hampir jatuh, beruntung segera di tolong kocok untuk menahan motor nya.. tp menurut saksi mata si kocok ngetawain dulu baru nolong.. hehe..

memasuki kota sumedang lalu lintas sedikit padat. ada yg unik di traffic light di sumedang, traffic time counter di sumedang tidak menghitung dari waktu tunggu ke nol, tp sebalik nya dari nol ke angka yg tidak tertebak.. :hammer:
dan ketika mendekati pusat keramaian sumedang ada gadis naik vario yg mengambil jalur rombongan karena terhalang mobil, alhasil sembari lewat beberapa serigala kelaparan pun menggoda sang gadis vario tersebut.. suit suit.. Click here to enlarge

selepas kota sumedang ada sedikit kejadian menarik, ada seorang pengendara motor XCD 125 yg memakai jaket komunitas *** sumedang, menyusul rombongan dan membantu mengawal n membuka jalan untuk rombongan atas inisiatif nya sendiri. tetapi sayang nya niat baik rider tersebut kurang safety dan membuat kami kurang simpati karena beliau tidak menggunakan helm dan memakai sendal, sedangkan tindakan beliau cukup ekstrim seperti ngebut, jalan zig zag seperti menghindari lubang padahal jalan mulus, over action ketika memberi sinyal kepada kendaraan roda 4 untuk meminta jalan, dll..

untung nya “kawalan exstra” dr rider tersebut tidak berlangsung lama, rider tersebut meminggir kan motor nya dan rombongan kami pun lewat dengan toet2 untuk sekedar say thanks atas “pengawalan” nyaClick here to enlarge

4. Pkl 11.30 Wib.

berhubung akan memasuki waktu shalat dhuhur dan sudah memasuki jam makan siang maka rombongan berhenti istirahat di warung pinggir sungai di sekitaran sumedang – tomo

Click here to enlarge

menu makan siang adalah dawegan dan karedok, simpel tp cukup najong.. pemandangan sungai yg aer nya berwarna coklat milo, tampak bro shadowfax paling antusias ngomongin seputar “kawalan extra” barusan Click here to enlarge

Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge

4. Pkl 12.15 Wib.

perjalanan kembali dilanjutkan dengan tujuan kadipaten -majalengka – waduk darma, memasuki kota majalengka rombongan terkena sedikit macet karena pembangunan jembatan. selepas majalengka jalan sedikit mengecil dan mulai berkelok2.
sekitar pkl 13.00 wib di daerah maja rombongan menepi untuk mengenakan rain gear karena kondisi cuaca mulai gerimis, perjalanan dilanjutkan kembali dengan speed yg dikoreksi karena kondisi jalan yg basah tanggung.

5. Pkl 14.00 Wib.

tiba di waduk darma, bayar tiket masuk 5rb/motor rombongan langsung parkir di pinggiran waduk dan mulai gerayangan di warung mencari makanan. nasi goreng murah meriah langsung jd pilihan mengganjal perut.

Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge

disini sempet bertemu dengan rombongan ninja dari komunitas RHC jakarta yang ternyata mempunyai tujuan yang sama yaitu menghadiri undangan paketu donodomo ke jamnas PRIDES di kuningan.

6. Pkl 15.30 Wib.

setelah membuka raingear rombongan kembali bersiap2 melanjutkan perjalanan. eh ternyata mang bohay ditagih ama mbak warung gara2 blum bayar nasi goreng, malu2in aja wkwk.. (getok tah denny duro) Click here to enlarge
setelah berpamitan kpd RHC, rombongan berhenti dulu di pinggir tembok pembatas untuk foto2 lagi.

Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge

6. Pkl 16.00 Wib.

tiba di lokasi jamnas di hotel mata air, sangkanurip. rombongan menyapa anggota prides dr berbagai chapter yg telah tiba lebih dahulu. langsung registrasi untuk pembagian kamar, dapet jatah 2 kamar langsung dibagi kloter ama mang bohay. kloter kamar 1 ane, bohay, shadowfax dan lemon. kloter kamar 2 iwip, kutu, deny, kocok.

sekitar jam 19.00 wib, kloter sore CB yg terdiri dr bleach, imunk, pandjoel tiba ke lokasi, disusul oleh kloter grobak yg terdiri dari vincent centrello dan joseph gomenasai dan kejutan dari aga freesky yg hadir bersama sang istri.

pada intinya acara pergantian pengurus malam itu berlangsung lancar, meriah, penuh keakraban dan kebersamaan. terima kasih sebesar2nya kepada chapter cirebon selaku tuan rumah, panitia pelaksana jamnas, paketu donodomo yg bersedia dipilih kembali untuk menjadi ketua PRIDES periode 2010 – 2011, seluruh anggota PRIDES dr berbagai chapter yang hadir dan seluruh tamu undangan yg telah hadir. disaat yg bersamaan kemenangan timnas indonesia 6-0 atas tamu nya laos di ajang piala AFF turut menambah kegembiraan suasana.

Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s