Kost alone dan ramadhan yg berakhir


Pernah nonton Home alone? yaa..pelm tentang anak kecil lucu yg tinggal sendirian di rumah terus diganggu ama penjahat bego ampe kalah ama anak kecil. kadang saya heran…itu anaknya yg jenius ato penjahatnya yg gak lulus kursus jadi rampok sih?

Nahh…saya punya persamaan ama home alone seakrang..tepatnya tanggal 8 September kemaren. Sama2 sendirian

Bedanya kalo home alone tuh di rumah, pemerannya lucu, dan penjahatnya manusia2 aneh. Kalo saya di kosan, saya nya tidak lucu dan ganteng, terus penjahatnya sepi. krik krik krik….

Dari kira2 50 kamar, saya tinggal sendirian….sisanya mirip korban perang nuklir yg ngungsi ke rumahnya masing2…mau lebaran ceritanya.

Saya??? masih stay karena mudiknya belakangan…H-1 menjelang lebaran..tepatnya hari ini..eh ntr siang deng..skrg mau sahur dulu…sahur terakhir di ramadhan 2010…

Entah kenapa saat puasa datang, saya pengen cepet2 berakhir biar bisa makan siang2, ngantri KFC attack kalo jam 3 sore, dan gak bangun jam 3 subuh padahal jam segitu tidurnya lagi nyenyak banget.

Tapi seakrang..saat ramadhannya mau berakhir, saya malah pengen diperpanjang….seenggaknya lebih lama dikit. Selain karena ngurangi jatah duit bwt makan dan ada acara Para Pencari Tuhan, seenggaknya di ramadhan banyak orang yg ngedadak jadi lebih sabar, lebih pemaaf, dan lebih baik dari biasanya.

Kebayang kalo setiap hari kayak gitu…tindakan kekerasan pasti berkurang, karena kalo mau marah..mereka inget puasa dan males berantem karena buang energi 😀

Untuk ramadhan yg mau pergi…temui saya lagi di ramadhan selanjutnya, dengan status yg berbeda…bukan lagi mahasiswa yg belum sarjana.

Advertisements

One comment on “Kost alone dan ramadhan yg berakhir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s