KOPDAR MERDEKA DAN BIKER YANG UDA BOSEN PAKE HITAM


Kalo biker uda ngumpul, kesan yg muncul pertama adalah serem, garang, dan baju yg serba hitam.

tapi coba liat dulu gambar ini :

ato yang ini:

aneh kan? emang aneh..

itu biker apa anak panti? bajunya kok banyak yg kembaran gt, pink pula..

apakah mereka merayakan hari valentine prematur yg datengnya di bulan july? ato mungkin bajunya tadinya merah n luntur jadi pink?

mungkin kalo suhu2 biker lihat, mereka bakal geleng2 kepala sambil bilang OMG dan nutup mata rapat2 sambil diplester.

Mereka emang sengaja pake pink..mereka kayaknya uda bosen pake item dan ngerasa pengen ada sesuatu yg beda dan merubah image seram biker yg uda terlanjur melekat di masyarakat.

tepatnya tanggal 10-11 july kemaren, saya ikut kopdar merdeka di Lembang. Kopdar yg dihadiri komunitas2 pulsar, motor dari negeri Tuan Takur yg iklannya loncat dari gedung. Mungkin itu kebohongan publik dan dont try this at home kalo gak mau kita mati konyol ketimpa motor dari atas gedung cuma pengen ngikutin iklannya.

Yg jelas, kopdar merdeka jadi acara buat kumpul2, ketawa2, dan sarana ngelepas stress bagi yg uda stress ama kerjaan di kantor, stress ama rutinitas sehari2, dan stress ama skripsi yg gak beres2. Maav yg terakhir itu mah curhatan saya.

Awalnya…kita ngumpul di villanya Om Dono, ketua PRIDES, eh tepatnya mah villa Alex Asmasoebrata, ayahnya Alexandra Asmasoebrata pembalap formula wanita itu loh…jadi om Dono itu sodaranya pak Alex. maav kepanjangan.

Intinya para peserta kopdar yg dari JKT ditampung disana…

inilah suasana villanya

setelah istirahat dengan santai, tidur dengan nyenyak dan bangun siang, para serigala2 hampa tersebut kemudian berangkat dan ngumpul di Cikole..

akhirnya setelah group riding formasi 442 dengan 2 penyerang dan 4 gelandang, dan sempet kelewat ampe mau masuk ciater, kita nyampe juga di Cikole….

yaaa…..saatnya parkir dan ngumpul2

gak tau tuh ada berapa motor yg dijejerin…yg jelas banyak…kalo semuanya dijual dan duitnya dikasih buat saya, pasti bisa buat beli kerupuk dan ngasih makan seluruh penduduk Bandung.

Setelah ngumpul2…kita semua pada nyebar……ada yg berendem ke ciater, ada yg makan di punclut, ada yg ke tangkuban parahu, ada yg balik ke villa, ada juga mungkin yg bingung nyimpen motornya dimana…motornya sama semua sih.

Saya sih ikut makan di punclut dulu aja..selain saya lapar, saya juga perlu makan, jadi intinya tetep sama….saya lapar. Kami tepatnya..karena saya waktu itu bawa boncenger, namanya tante kalong kampret….maav sayang….itu kan nick kamu di PRIDES 😛

tapi ada yg aneh waktu di punclut…mungkin kejadian ini gak cuma di punclut aja…tapi di warung2 pinggir jalan yg berdempetan juga..

mereka bersaing bwt dapetin pelanggan, dan itu wajar…namanya juga nyari makan, namanya juga kompetisi, namanya juga persaingan.

Tapi jadi gak wajar kalo demi dapet pelanggan, mereka rela mengusir kendaraan yg parkir di depan warung mereka tapi makan di warung sebelah.

ini memang persoalan klasik…persoalan ego masing2 pemilik warung..

Padahal menurut saya, rejeki udah ada yg mengatur dan pembeli berhak memilih di warung mana mereka akan makan.

Sudahlah…lupakan warung…..

yg jelas, abis dari punclut saya nganterin tante kalong pulang ke rumahnya..dia cuma ikut sebentar karena gak boleh nginep, dan kasian juga tapi lumayan lah nongol bentar juga 😀

Malemnya…..saya balik lagi ke villa bwt ngumpul2 ama serigala2 hampa dan kita berendem ke ciater, nonton piala dunia bareng, dan dengan sukses gak tidur. 😀

Thx bwt acara kopdar merdekanya…

seru, rame, solid, dan berkesan.

ketemu orang2 yg gokil dan punya semangat brotherhood dan gak cuma stickerhood.

Mudah2an next event bisa seru lagi….especially JAMNAS PRIDES ke 2 😀

Advertisements

7 comments on “KOPDAR MERDEKA DAN BIKER YANG UDA BOSEN PAKE HITAM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s