where is my Qur’an???


Andai Al-Qur’an bisa bicara, ia akan berkata:
“waktu kau masih anak2, kau bagai teman sejatiku, dgn wudhu kau sentuh aku, dalam keadaan suci kau pegang aku, kau baca dengan lirih dan keras.
Sekarang kau telah dewasa, nampaknya kau sudah tidak berminat lagi padaku, apakah aku bacaan usang? Yang tinggal sejarah?

Sekarang kau simpan aku dengan rapi, kau biarkan aku sendiri. Aku menjadi kusam dalam lemari. Berlapis debu, dimakan kutu.
Ku mohon peganglah aku lagi, bacalah aku setiap hari. Karena aku akan menjadi penerang dalam kuburmu!!!”

my eyes and your eyes


Mata kita sama…

Bisa ngeliat hal yang sama…

Cuma cara kita ngeliat aja yg ngebedain mata kita dan mata tetangga, mata kita dan orang tua, mata kita dan tukang sayur yg tiap pagi keleling rumah, mata sopir angkot yg keliling kota tiap hari, dan mata2 lainnya yang sama, tapi dipakai berbeda.

Dan bila kita bisa mamahami mata dengan cara memposisikan diri dalam posisi mereka, mungkin mata kita uda di upgrade.

Kickfest yg akrab banget ama hujan


Bagai ban dan velg, ikan dan tulangnya, charger dan hp nya, serta Inul dan Mas adamnya.

Uda beberapa kali kalo kickfest, pasti diikutin ama Hujan. mau indor di sabuga kek, outdor di Gasibu kek, pasti we ada hujannya.

nahh..yg terakhir dan baru aja beres.kickfest nya diadain di stadion siliwangi, dan seperti bisa diduga…tetep we hujan.

Mungkin hujannya gak mau disogok ama pawangnya, jadi dia tetap berjalan di jalan yg lurus, turun dengan indah ditengah keramaian orang yg lagi berburu baju.

kemaren saya dateng ke kickfest ama pacar, tiap tahun emang saya selalu dateng, selain bwt jalan2 liat yg lucu2, secara ajaib pasti saya beli baju disana…karena kalo kickfest biasanya murah, biasanya banyak diskonnya, biasanya saya lagi ada duit. Untungnya hari kedua tuh gak ujan..cuma mendung aja….hujannya masi malu2, masi tahap PDKT.

Tapi kemaren ada yg beda…

1. gak ada kaos yg 100 rebu dapet 3 biji yg biasanya selalu numpuk dengan indah dan pasti menggoda saya bwt milih2 dan akhirnya tergoda bwt buka dompet dan ngantri di kasir.

2. Tiket masuknya naik. yaa..biasanya kickfest tuh cuma 5 rebu max…kemaren? naek 3 rebu doank dan kalo pake calo jadi 10 rebu. Yaaa…efek ngadain acara di stadion bola, calo2 berkeliaran dengan manis mirip kalo kita mau nonton konser dan mudik lebaran.

3.  Tempatnya kurang pas. Mungkin yg ketiga ini efek hujan kali yaa…pada hari ketiga…katanya sih hujan gede dan stadion siliwangi jadi becek dan penuh lumpur. Itu katanya loh yaa…saya mah gak kesana pas hari ketiga.

Intinya…..cik atu panitia kickfest teh…..sewa pawang hujan yg original..jgn KW 3, biar nantinya produk distro lokal lebih dikenal oleh masyarakat. Kan  kalo masyarakat yg datengnya merasa nyaman, gak becek, dan barang2nya terjangkau, pastinya kickfest berikutnya…masyarakat gak kapok dateng kesana lagi.

Cukup dan Berlebihan


Kalo Kita dapet Nilai C di kampus, mungkin kita akan murung, muka ditekuk kebawah, kalo jalan gak liat kedepan, dan akhirnya kesandung dengan sukses.

Yaaa…kalo dalam nilai, C  itu Cukup. Cukup berarti pas2an, dan pas2an kalo kita hubungin ama ekonomi itu gak miskin dan gak kaya.

Padahal, kalo kita bisa lihat kata itu lebih dalam, saya bisa menyimpulkan bahwa kadang cukup itu lebih baik dari berlebihan.

hah? iya gitu?

Mungkin kita pernah denger kalimat2 kayak gini:

karena pas kita mao beli motor duitnya.. ‘cukup’
pas mau bayar uang semester, duitnya.. ‘cukup’
pas mau beli apartmen yg biasa dijual Fenny Rose di hari sabtu, duitnya.. ‘cukup’
pas kita mao jalan2 keliling dunia, duitnya.. ‘cukup’
pas kita lagi demen mobil RX8, duitnya.. ‘cukup’
pas mao beli pesawat pribadi, duitnya.. ‘cukup’

itu emang joke…joke yg masuk akal tentunya…

Saya bisa mengartikan cukup itu pas, gak berlebihan.

dan ini berlaku bwt semua aspek kehidupan kita.

karena semua yg berlebihan itu gak baik, kan?

Saya pernah denger, dan mungkin kita juga sependapat bahwa kita pengen sesuatu yg high.

Tapi gak semua yg high itu bagus.

ada cwo yg tingginya cuma 150 Cm misalnya, dy ganteng, Tajir, dan dia bisa ngedapetin cwe model yg tingginya 178 cm. Tapi kalo jalan berdua dy musti jinjit2 gandeng si cwe, kalo mau nyium dy kudu naek bangku dulu, kalo mau difoto si cwe kudu agak nunduk dikit biar si cwo nya keliatan. apakah itu cocok?

mungkin itu dari fisiknya aja…

atau kalo kita liat dari segi finansial, angggap kita seorang dengan penghasilan 20 juta/ bln dan kita punya istri model tadi yg kita idam2kan dan dengan gaya hidupnya yg glamour. Apakah20jt per bulan cukup untuk ‘mengimbangi’ lifestyle model yg kehidupannya glamour? klo mo di paksain si cukup2 aja mungkin, tapi emang kita ga punya rencana nabung buat beli rumah, mobil, n nimbun simpanan buat anak kita kelak? trust me, that 20 millions wouldn’t be enough.

buat org2 seperti di atas, bukankah cukup dan cocok  sama cewe cantik yg tingginya 150 cm an n kehidupannya ga glamour2 amat?

banyak hal yg kita bisa pelajari dari kata “cukup”

orang yg cukup makan lebih baik daripada orang yg kelebihan makan yg akhirnya gak bisa jalan karena perutnya kembung ama makanan.

Orang yg cukup tidur lebih baik daripada orang yg kelebihan tidur trus jadi kayak beruang yg hibernasi

hidup kita emang pilihan, dan hidup kita terlalu singkat bwt dilewatin bareng orang yg salah dan pilihan yg gak tepat.

KOPDAR MERDEKA DAN BIKER YANG UDA BOSEN PAKE HITAM


Kalo biker uda ngumpul, kesan yg muncul pertama adalah serem, garang, dan baju yg serba hitam.

tapi coba liat dulu gambar ini :

ato yang ini:

aneh kan? emang aneh..

itu biker apa anak panti? bajunya kok banyak yg kembaran gt, pink pula..

apakah mereka merayakan hari valentine prematur yg datengnya di bulan july? ato mungkin bajunya tadinya merah n luntur jadi pink?

mungkin kalo suhu2 biker lihat, mereka bakal geleng2 kepala sambil bilang OMG dan nutup mata rapat2 sambil diplester.

Mereka emang sengaja pake pink..mereka kayaknya uda bosen pake item dan ngerasa pengen ada sesuatu yg beda dan merubah image seram biker yg uda terlanjur melekat di masyarakat.

tepatnya tanggal 10-11 july kemaren, saya ikut kopdar merdeka di Lembang. Kopdar yg dihadiri komunitas2 pulsar, motor dari negeri Tuan Takur yg iklannya loncat dari gedung. Mungkin itu kebohongan publik dan dont try this at home kalo gak mau kita mati konyol ketimpa motor dari atas gedung cuma pengen ngikutin iklannya.

Yg jelas, kopdar merdeka jadi acara buat kumpul2, ketawa2, dan sarana ngelepas stress bagi yg uda stress ama kerjaan di kantor, stress ama rutinitas sehari2, dan stress ama skripsi yg gak beres2. Maav yg terakhir itu mah curhatan saya.

Awalnya…kita ngumpul di villanya Om Dono, ketua PRIDES, eh tepatnya mah villa Alex Asmasoebrata, ayahnya Alexandra Asmasoebrata pembalap formula wanita itu loh…jadi om Dono itu sodaranya pak Alex. maav kepanjangan.

Intinya para peserta kopdar yg dari JKT ditampung disana…

inilah suasana villanya

setelah istirahat dengan santai, tidur dengan nyenyak dan bangun siang, para serigala2 hampa tersebut kemudian berangkat dan ngumpul di Cikole..

akhirnya setelah group riding formasi 442 dengan 2 penyerang dan 4 gelandang, dan sempet kelewat ampe mau masuk ciater, kita nyampe juga di Cikole….

yaaa…..saatnya parkir dan ngumpul2

gak tau tuh ada berapa motor yg dijejerin…yg jelas banyak…kalo semuanya dijual dan duitnya dikasih buat saya, pasti bisa buat beli kerupuk dan ngasih makan seluruh penduduk Bandung.

Setelah ngumpul2…kita semua pada nyebar……ada yg berendem ke ciater, ada yg makan di punclut, ada yg ke tangkuban parahu, ada yg balik ke villa, ada juga mungkin yg bingung nyimpen motornya dimana…motornya sama semua sih.

Saya sih ikut makan di punclut dulu aja..selain saya lapar, saya juga perlu makan, jadi intinya tetep sama….saya lapar. Kami tepatnya..karena saya waktu itu bawa boncenger, namanya tante kalong kampret….maav sayang….itu kan nick kamu di PRIDES 😛

tapi ada yg aneh waktu di punclut…mungkin kejadian ini gak cuma di punclut aja…tapi di warung2 pinggir jalan yg berdempetan juga..

mereka bersaing bwt dapetin pelanggan, dan itu wajar…namanya juga nyari makan, namanya juga kompetisi, namanya juga persaingan.

Tapi jadi gak wajar kalo demi dapet pelanggan, mereka rela mengusir kendaraan yg parkir di depan warung mereka tapi makan di warung sebelah.

ini memang persoalan klasik…persoalan ego masing2 pemilik warung..

Padahal menurut saya, rejeki udah ada yg mengatur dan pembeli berhak memilih di warung mana mereka akan makan.

Sudahlah…lupakan warung…..

yg jelas, abis dari punclut saya nganterin tante kalong pulang ke rumahnya..dia cuma ikut sebentar karena gak boleh nginep, dan kasian juga tapi lumayan lah nongol bentar juga 😀

Malemnya…..saya balik lagi ke villa bwt ngumpul2 ama serigala2 hampa dan kita berendem ke ciater, nonton piala dunia bareng, dan dengan sukses gak tidur. 😀

Thx bwt acara kopdar merdekanya…

seru, rame, solid, dan berkesan.

ketemu orang2 yg gokil dan punya semangat brotherhood dan gak cuma stickerhood.

Mudah2an next event bisa seru lagi….especially JAMNAS PRIDES ke 2 😀

next


seandainya ada 30 juta cewe di indonesia…

ada brapa juta cewe yang tinggal dijalan ? yg hidupnya ga berkecukupan ? banyak…

ada brapa cewe yang hidup nya ga bener ? narkoba ? jadi PSK dll ?? banyakk…

ada berapa cewe yang sekarang udah berkeluarga… berbahagia… dan udah punya anak… ?? banyakk…

ada berapa cewe yang lesbi ? biarawati ? atau yg perawan tua… ato nenek2 ?? banyakkk…

ada berapa cewe yang sesuai dengan tipe kita… dan bisa menerima kelebihan dan kekurangan kita apa adanya dari 30 juta cewe di KURANGIN dengan cewe2 yang diatas… ??

udah jadi ga terlalu banyak kan ?

inget… bagaimanapun banyaknya cewe di dunia… tapi JODOH kita itu cuma 1 !!!

jadi saya rasa mulai saat ini semua bisa lebih menghargai untuk bisa lebih mencintai seorang cewe…

kadang2 kalau kita selalu NEXT… kita akan banyak kehilangan hal-hal bagus dibelakang itu…

kadang2 kalau kita mau bersabar dan menghargai… membuka lembaran pelan-pelan di baca… kita akan bisa ngedapetin sesuatu nilai yang berharga… dibandingkan kita cuma next next next dan next kita ga akan bisa mengintrospeksi kesalahan-kesalahan kita…

MUDAH mendapatkan PACAR… SULIT mempertahankannya…

If you Love Someone Right Now… and Because She’s not Giving you much attention…

just don’t say next too fast… Give it a TRY… Because maybe she’s waiting THE BEST IN YOU TO COME.. (bro philo)

37 countries n 2,5 years on the road. So amazing!!


Pengen keliling dunia?

Pernah liat orang keliling dunia?

uda ada orang yg keliling dunia?

yaaa…3 pertanyaan wajar dan sering kita denger. Kebanyakan orang pengen keliling dunia, kecuali emang orang yg gak seneng jalan2 dan lebih seneng liat dunia dari tipi ato Internet.

Keliling dunia emang gak spesial2 banget. Yang uda keliling dunia juga banyak, apalagi di jaman sekarang, pesawat super cepat uda banyak, asal kita punya duit kita bisa langsung ada di negara lain dengan cepat.  Tapi pernah gak kita bayangin…keliling dunia, perlu waktu bertahun2, dan pake motor? saya rasa gak banyak orang yang bisa kayak gitu. Salah satunya adalah pasangan suami istri yang baru saya temuin kemaren.

Mereka adalah Goh n Samantha. pasangan “gila” dari Singapura yg uda ngelewatin 37 negara dan 2,5 thn touring keliling dunia pake motor.  Yaa…bukan pake pesawat, tapi motor.  saya aja cuma Touring ke Dieng Jogja capeknya setengah mati. Mereka keliling dunia biasa2 aja tuh. Pas denger mereka lewat Bandung, saya dan temen2 Saya langsung nyambut mereka, temen saya nyariin akomodasi selama 2 hari mereka di BDG dan kita sharing tentang suka dukanya keliling dunia pake motor.

Yang jelas Satu kata…amazing…amazing..dan amazing… eh itu 3 kata ya? maav lupa…abisnya emang keren bgd. Sempet motornya ilang, sempet turun mesin, sempet kehabisan duit, sempet kejebak kerusuhan, sering berurusan ama polisi negara2 lain, sering bingung tidur dimana, amkan apa, dan nyasar. Tapi mereka bisa lewatin itu semua ampe mereka nyampe BDg dan deket dengan tujuan akhir mereka, Singapura.

nih rute mereka : From Singapore to Malaysia, Thailand, Nepal, India, Pakistan, Iran, Turkey, Greece, Italy, Valtican, Slovenia, Austria, Czech republic, Germany, Swizeland, France. sailing 30days to Argentina via Morocco, Senegal, Sierra Leone, Brazil. Wheels on again at Argentina, Bolivia, Brazil, Argentina, Chile, Peru, Ecuador, Columbia, Panama, Costa Rica, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Guatemala, Mexico, USA, Canada, Alaska, Canada, back to USA, Australia, East Timor (Timor Leste) and now we are in Indonesia Indonesia Indonesia!

source from :http://singaporedream-rtw.blogspot.com/

nyebutinnya ja uda banyak banget… akhirnya kmrn pagi, 1 July 2010, saya ikut nganter dy ke Padalarang, tadinya mau ikut nganter ke Bogor, tapi kondisi saya yg lagi pilek ngebuat saya balik lagi ke BDG.

saya banyak dapet inspirasi dari mereka. Salah satunya adalah Niat. Seberat apapun rintangan di depan, seberat apapun jalannya, kalo kita niat pasti banyak bantuan yg invisible yg akan menghampiri kita. karena Tuhan itu gak tidur dan maha Bisa. itu salah satu yg saya dapet. Thx Goh n Sam….so inspiring

dan saya masih bertanya2…knp mereka ampe sekarang gak punya jas hujan?

2,5 thn tanpa jas hujan. Tjapedech….