Kalo Demo Emang kudu Pake teriak, biar keren…


Allahu Akbar….Allahu Akbar *sambil gebrak meja*
Allahu akbar….Allahu Akbar *ngomongnya kenceng2 kayak nakut2in anak kecil biar gak nakal*

Dosa gak sih kalo kita sebel sama orang kayak gitu? yang teriak2 bawa simbol agama tapi dipake gak pada tepatnya?
kalo dosa…maavin saya ya Allah…
cuma aneh aja.
Saya waktu kemaren liat rapat paripurna bank Century di Tipi, banyak anggota dewan yang teriak2 Allahu akbar keseringan. Biar apa coba? biar disangka religius? latihan Indonesia Idol, ato kangen suasana terminal?

Lain lagi cerita di Makassar, para demonstran yang ngakunya mahasiswa tapi demonya masih lebih jelek dari anak TK. Anak TK paling buang sampah sembarangan dan lari2 gak jelas. Tapi ini, maen bakar2 dan ribut dijalan, ributnya sama aparat dan warga pula. Cik atu lah daripada demo yang gak jelas gitu mending liat demo masak Farah Queen aja, dijamin bikin ngiler. Kayaknya kalo Farah Queen masak Pop Mie aja, acara masi tetep laku. Buka bungkus Pop Mie nya, masukan aer panas dan diamkan 3 menit, this is it…pop Mie ala Chef Farah Queen siap disantap” so yummy kan?

Maav saya jadi lapar kalo denger makanan, maklum anak kos, makanya aja gak teratur….kembali ke masalah simbol agama yang gak pada tempatnya.
memang tidak disalahkan mengumandangkan Kalimat Takbir, da itu gak ada lisensinya, kita gak harus bayar royalti kalo kita make takbir dimanapun, da waktu jaman dulu juga Rosululloh dan para sahabat sering memakai kalimat takbir saat perang melawan kaum kafir (sumber : guru ngaji saya waktu kecil). tapi Pergunakan kalimat itu dengan bijak..biar kalimat itu tetep jadi sakral dan gak jadi bahan mainan. Jangan sampe nanti kalimat2 keagamaan dibuat alat buat mencapai tujuan pribadi. Jangan sampe nasibnya sama kayak Fatwa Haram yang dulu sangat dihormati, tapi kini banyak masyarakat yang gak peduli karena keseringan dikeluarin haram A, haram B, haram C. Menyedihkan. Saya pun sedih..dan tissue saya habis.

Mudah2an para demonstran ato para petinggi negara yang sering pake kalimat Allah tapi gak pada tempatnya cepet2 dikasih kesadaran, Seharusnya kalimat Allah ngebuat kita damai, bukan malah ngebuat suasana jadi panas.

yasud ah saya makan dulu,….laparrrr

Advertisements

4 comments on “Kalo Demo Emang kudu Pake teriak, biar keren…

  1. Yoi cuy,emang kbànyakan orang make ucapan entuh ng9a pd tmpat nya,mungkin mereka yg brdem0nstran itu juga anak tk,oke la

    • betul, manusia tidak bisa hidup secara individu, walopun sekarang sudah menuju arah itu, tapi tetap pada dasarnya kita perlu orang lain untuk menjadikan hidup kita sempurna.
      yang baru? ntar….tunggu otak fresh 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s