Sawarna…Salah Satu Pantai Indah Di Selatan Jawa Barat dan Banten


Jawa Barat, Propinsi tempat asal Sangkuriang dan biasa disebut tanah Pasundan ini punya banyak tempat Indah bwt dikunjungi.  Selain banyak pegunungan yang menawarkan banyak pesonanya, rupanya panti-pantai di selatan Jawa Barat juga memiliki pesona yang luar biasa dan menarik buat dikunjungi.  Mual dari ujung barat yaitu Pantai Sawarna (eh Sawarna mah masuk banten ya? gpp lah….), terus Ujung Genteng, Pelabuhan Ratu, Cidaun, Rancabuaya, Sayangheulang, Santolo, Cipatujah, dan berujung di Pangandaran.

Yeahhh..banyak juga ya? :D

Sayang…..dari sekian banyak itu saya baru mengunjungi 5 saja :((

Dan salah satu pantai yang belum saya kunjungi itu adalah Sawarna…yang letaknya di selatan Banten.  Pantai ini berjarak kira-kira 200 KM lebih dari Bandung.  Bagi para petualang, saat menuju pantai ini, khususnya dengan motor, kita bisa menemukan jembatan gantung yang lumayan serem menantang,  Someday I have to try this…..saya juga belum kesana, padahal deket :D

Pantai ini memiliki pasir putih yang cocok dijadiin tempat melepas penat.

here some picts from my friends n other references :

 

mangstab Jembatan gantungnya. Pict by handoko Wibowo

 

 

mangstaabbbb...pict by handoko Wibowo

 

 

Sawarna beach. Pict by http://www.picnicholic.webs.com

 

asik uy jiga di Bali. Pic by handoko Wibowo

 

 

mangstab nih 3 motor narsis. Pict by Handoko Wibowo

 

Ngeliat gambarnya aja rasanya pengen nyebur ke pantai terus ketemu putri duyung cantik kayak di film-film dan menikmati segarnya udara samudera Hindia.   Ahhh………kudu masuk list dalam beberapa buln kedepan nih :D

 

About these ads

7 comments on “Sawarna…Salah Satu Pantai Indah Di Selatan Jawa Barat dan Banten

    • iya…..ane juga belum kesana…….kalo ada temen pengen ahhh……kayaknya gak kalah ama Pantai2 Selatan Jogja yang bagus2 itu :D

  1. Pantai sawarna memang indah banget klo dr jakarta sekitar 6 jam…bru aj 5 hri yg lalu aku jga tmen2 kantor kesana,wlau cpe tp terbyar lunas dngan smua keindahan pantainya…2km dr pantai sawarna ada tanjung layar yg indah banget ,pkoknya keren abiz…dsrankan tuk home stay klo mw mlhat sunrise yg pling keren….pkoknya nggak bkal nyesellll….selamat berlibur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s