Tempat Beli Parfum Original di Bandung


Pagi para pecintanya, parfum kadang menjadi barang yang addict dan membuat para pecintanya rela menyisihkan pemasukannya guna membeli barang yang satu ini.  Selain itu, dengan berjamurnya parfum KW alias parfum palsu, parfum palsu dijual harga asli, ataupun parfum isi ulang, tentu mencerminkan bahwa bisnis ini cukup menjanjikan.  Dengan berbagai macam pilihan itu, kadang konsumen dihadapkan pada pilihan dimana mereka bisa membeli parfum asli yang kualitasnya terjamin.  Nah…bagi para pecinta parfum di Bandung, saya punya referensi beberapa tempat untuk mencari parfum original favorit di kota Kembang:

(oiya….postingan ini hanya pendapat pribadi dan penulis tidak mempunyai ikatan dengan salah satu distributor parfum atau toko parfum) *kali aja dianggap promo* wkwkwk

1.  Sogo PVJ atau Metro BSM

Pict by skyscrapercity.com

Gak ada yang meragukan keaslian parfum2 yang dijual disini, semuanya dijamin asli.  Tapi keaslian juga berbanding lurus dengan harga yang ditawarkan.  Contohnya untuk BVLGARI ditawarkan dengan harga rata-rata Rp 600.000/ botol, atau CK be 200ml ditawarkan dengan harga Rp.800.000an/botol.  Bagi pecinta parfum yang gak berasalah dengan harga, belanja disini bisa jadi pilihan, apalagi kalau musim diskon, kita bisa mendapat potongan harga yang lumayan.  Saya belum pernah beli disini, karena kantong mahasiswa belum sanggup. hehehehe..tapi overall karyawannya cukup ramah dan kita bisa sniff sniff parfum disni :D

2. C&F Perfumery

Picts from skyscrapercity.com

Toko yang terdapat di Ciwalk,Yogya Kepatihan, PVJ, IP, dan BSM tersebut menawarkan parfum original dengan harga dibawah Metro atau Sogo.  Saya juga gak tau apa yang membedakan harga di C&F dan Metro atau Sogo, yang paling masuk akal mungkin masalah sewa tempat atau pajak.  Yang jelas saya pernah beli dua kali beli disana, (walopun parfum entry level) :P

sebagai pembanding, Benetton Sport yang di counter resminya bisa mencapai 300 ribu, disni cuma 200 ribuan aja.  Sama seperti Sogo, karyawan C&F sangat membantu dalam memberi masukan atau alternatif parfum sesuai dengan selera dan budget kita. Biasanya di pertengahan atau akhir tahun, toko ini sering memberikan potongan harga yang lumayan :D

3. Gerald & Son Perfumery

Toko ini terletak di BIP lantai 2, persis di deket pintu belakang yang mau ke Hyatt.  Harga parfum disini relatif bersaing dengan C&F Perfumery, bahkan untuk beberapa item ada yang lebih murah dan original tentunya.  Saya baru beli sekali disini tapi uda dikasi member card.  Buat yang mau hunting2 parfum, bole coba disini dan jangan ragu buat nawar, karna harganya disini masih bisa digoyang, beda dengan Sogo atau C&F.  Sebagai gambaran, Dafidoff coolwater harga penawaran 430 bisa jadi 350 ribu.  Walopun gak bisa turun terlalu jauh, tapi lumayan lah bwt saving.  Tapi, harga murah jangan jadi patokan.  yang pnting kita tau harga pasaran dan tau ciri2 parfum ori itu kayak gimana biar gak ketipu.

4. French Parfume

Pic from kurakurakikuk.blogspot.com

Toko yang terletak di Jl Braga ini menyediakan berbagai parfum original dan tester.  Harganya juga bersaing dengan toko parfum lain (tapi tergantung merk parfumnya juga sih..kadang di Toko A lebih mahal di Toko B murah, begitu pula sebaliknya.  Oiya,   disini juga nyedain miniatur parfum yg biasanya disukai para kolektor.  Saya pernah 3 kali beli disni dan  overall puas.

Semoga bisa membantu bagi pecinta parfum di Bandung yang pengen hunting :D

14 comments on “Tempat Beli Parfum Original di Bandung

  1. dari jaman semester awal udah meng-asosiasikan seorang lemon dengan parfum hehehe :P. Suka parfum, tapi lebih milih deodorant kaya the body shop deodorant aloe vera, tahan lama n harganya ga bikin stroke (cocok buat yang kulitnya sensitif). Soalnya kalo pake parfum n kita keringetan malah tambah najong baunya hehehe. Btw parfum dikosan udah berapa rak? hehe

    • hahahahaha….iya..suka nya masi berlawanan ama dompet uy :(

      kalo gw banyak duit baru kayaknya suka beneran :D

    • di yogya kepatihan masuknya ke C&F perfumery juga :D

      sbnernya masi banyak kok…tapi ya itu…kalo mau yg terjamin banget aslinya ya di SOGO ato METRO :D

  2. Wah gw beli 2 bvlgari di pvj ternyata palsu, sama salvatore feragamo di bsm jg sm aja palsu, padahal itu teh di butiqnya yg lantai dasar tea, emang edunnn yaa, tp ga heran lah namanya jg indonesia, banyak tukang ngulik…

    • Wahhh….beli di Sogo palsu? Taunya palsu darimana? Nomor botol n kardus beda? Wanginya gak ada top, middle, n base note? Atau cuma feeling aja? Setau saya sih kl di sogo atau metro kmungkinan besar sih asli…tp gak tau deh kl ada oknum yg ‘maen’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s